Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же, нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну, а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!!
- 22 марта 2014, 21:15
- 3779
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоко — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (мелкий) — 150 г
- Печенье (амареттини, плюс 20 шт. для декора) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Фисташки (для декора) — 10 г
- Сливки (30%, для декора) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (для декора) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
364.5 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
-
Продукты, с которыми мы будем работать!
-
Растопим 100 г сливочного масла
-
Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.
-
4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5
-
50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой.
-
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона в яичную смесь, перемешать.
-
Теперь вводим измельчённое в крошку печенье и перемешиваем.
-
Вливаем сливочное масло, перемешиваем.
-
Добавляем тонко нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок.
-
Разъёмную форму - диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) 55 минут.
Время может и увеличиться, проверяем деревянной лучиной. -
Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке.
-
Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рублеными фисташками.
Ставим в холод для застывания. -
Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печений украшаем тонкими ломтиками красного яблока!
-
Вот какой красавчик получился!
-
Вкусный, ароматный кусочек!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Natashacyprus #
27 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
25 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook #
25 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Zhanna58 #
25 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mariana82 #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
вообще-то да Ты знаешь, я в последнее время стала покупать растительные сливки Rama для взбивания - те вообще ведут себя отлично.
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года дуэт #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года IrikF #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Абрикосина1 #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года barska #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2014 года barska #
23 марта 2014 года Silvina #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я обычно, когда делаю рецепт из книг, в данном случае журнала, стараюсь полностью воспроизвести оригинал рецепта, это не моя, к сожалению, фантазия
А пользователи естественно могут просто пудрой присыпать или шоколадной глазурью украсить - здесь большой выбор вариантов.
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года стажер #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 марта 2014 года мисс #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: