Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.
- 22 марта 2014, 22:26
- 6947
Борщ свекольный с перловой крупой
Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Зелень
- Коренья
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.8 ккал |
белки
72 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
383.4 г |
Порции | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Борщ свекольный с перловой крупой»:
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 мин.
Можно подать с жареными ушками
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года suliko2002 #
6 апреля 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
6 апреля 2017 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Леночка 53 #
15 марта 2017 года ayrika49 #
26 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
23 марта 2014 года Тамила #
23 марта 2014 года lenaship #
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года белошвейка #
22 марта 2014 года felix032 #
23 марта 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: