Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.
- 22 марта 2014, 23:13
- 2350
Торт "Корзина роз"
Ингредиенты для «Торт "Корзина роз"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст. л. в крем) — 1 кг
- Яйцо куриное (4 шт. в тесто + 3 шт. в крем) — 7 шт
- Сахар коричневый (для теста) — 2 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное (120 г в тесто + 250 г в крем 1+120 г в крем 2) — 490 г
- Сахар (для крема 1) — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 1/2 л
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Мастика (из маршмеллоу)
- Молоко сгущенное (вареное) — 0.5 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12645.7 ккал |
белки
215.8 г |
жиры
527 г |
углеводы
1773.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт "Корзина роз"»:
-
Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку - крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).
-
Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.
-
Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.
-
Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.
-
Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки - на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины - из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.
-
Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто.
Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда. -
Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.
-
Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.
-
Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.
-
Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.
-
Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.
-
Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.
-
Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.
Комментарии и отзывы
20 мая 2014 года Sweet-lana #
20 мая 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Elea #
23 марта 2014 года Татьяна Такшеева #
23 марта 2014 года Татьяна Такшеева #
24 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Спасибо!
23 марта 2014 года Milosc #
24 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Milosc #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
PS: чего пожелаете на ДР?
23 марта 2014 года дуэт #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года тамаська #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года АлексЮстас #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 марта 2014 года АлексЮстас #
23 марта 2014 года golubga #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 марта 2014 года annannann39 #
23 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: