• 22 марта 2014, 23:13
  • 2350

Торт "Корзина роз"

Рецепт: Торт Корзина роз

Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзина роз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12645.7 ккал
белки
215.8 г
жиры
527 г
углеводы
1773.8 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Торт "Корзина роз"»:

  • Заварим себе чашечку ароматного чая и подумаем: какого цвета розы нам бы хотелось видеть на торте. Мои - розовые, а какие ваши? Выбрав цвет, готовим мастику (рецептов мастики много, я готовила ее из маршмеллоу) нужного оттенка и приступаем к лепке. Раскатываем мастику и подручными материалами вырезаем кружочки (я взяла детскую бутылочку - крышечкой вырезала), края утончаем (раскатывала все той же бутылочкой). и смазываем их водой (чтобы лучше склеивались).

  • Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки.

  • Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами.

  • Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки.

  • Готовые розы удобно сушить а форме из под яиц, а листочки - на скалке (так они приобретут красивый изгиб). Сделаем еще одно украшение для самой корзины - из коричневой мастики сделать два ждуга и скрутить их между собой.

  • Пока розы сохнуть, начинаем готовить корзину. Для этого сделаем тесто.
    Слегка взбиваем яйца и коричневый сахар. Поскольку мне сейчас нельзя есть мед, то я буду использовать именно коричневый сахар. Он придаст нашему торту медовые оттенки. А если вам можно, то можете смело добавить в тесто 0,5 стакана меда.

  • Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут.

  • Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет.

  • Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге.

  • Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме.

  • Теперь готовим первым крем. Смешиваем молоко с мукой и яйцами и ставим на огонь. Массу доводим до кипения (но не кипятим!) и даем остыть. Взбить масло (250 г) с сахаром (1,5 стак.), соединить с молочно-яичной массой, добавить какао и еще раз взбить. Коржи промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Крем должен быть жидкий, чтобы хорошо пропитать коржи.

  • Готовим второй крем (на обмазку). Взбиваем вареное сгущеное молоко с маслом. Покрываем им верхний корж. К оставшемуся крему добавляем измельченые обрезки коржей и обмазываем бока торта. Ставим в холод до застывания крема. Начинам украшать наш торт.

  • Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину.

Вам букет!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корзина роз"
Рецепт: Торт Корзина роз

Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.

Ингредиенты для «Торт "Корзина роз"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, мне очень приятно, что торт пришелся Вам по душе!
Лерочка, тортик очень красивый получился!
НУ а красота!!!!!!!!!!!!!
Всё то Вы печете и печете. У Вас двое маленьких детей, один совсем маленький, как же Вы успеваете? Кто помогает? Может муж?
Пеку в свободное от малышей время (то по ночам, то еще в какие-ниудь паузы). И с мужем бывает печем (когда отыскивается он на авторазборе - об этом я писала в рецепте лукового крекера), и мама помогает. Да и сами малыши помогают и вдохновляют! А главное, они все вместе помогают этим вкусняшкам надежно спрятаться! В животик!
какая же красота
Я старалась, даже не думала, что могу такое сделать!
Спасибо!
Р.S/Желаю оптимизма, веселья, радости, удачи, здоровья Вам и вашим родным и близким! А лично - всего, чего хочется и без очереди
О, благодярю! за "вне очереди" отдельное спасибо!
Симпатичный тортик! Р.S/ С прошедшим Днём Рождения!
Спасибо большое за оценку и поздравления!
PS: чего пожелаете на ДР?
УМНИЦА!
Ой, так приятно, спасибо большое!
Замечательная карзиночка!
Ага, мне тоже понравилась! Спасибо!
замечательная корзинка!!!!
Спасибо, Акси, от тебя особо приятно получить отзыв (сама знаешь почему)!
Благодарю!!!
Интересный рецепт,розы красивые и сам торт-красавец!
ТАк приятно услышать! Благодярю!
спасибо за интересный рецепт! будем пробовать!
На здоровье! Обязательно пробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки