Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!
- 22 марта 2014, 23:13
- 39201
Луковый крекер
Ингредиенты для «Луковый крекер»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Масло растительное (из них 2 ст. л. на обжарку лука) — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вода (по потребности)
- Сахар коричневый — 3/4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467.4 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
84.7 г |
углеводы
393.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Луковый крекер»:
-
Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной.
-
Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то крошим сами и плачем, что их нет рядом (чтобы слезы пролитые над луком были не напрасны, а заодно экономим соль в доме для других блюд).
-
Обжариваем лук на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавьте сахар, дайте луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влейте соевый соус. И тушите до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции. Пока он готовится, восстановите водно-солевой баланс, который нарушился пока мы крошили лук. Можно, конечно, выпить и простой чистой воды, но гораздо приятней выпить чашечку вкусного ароматного чая. Заодно и настороение поднимется, ведь без него невозможно делать что-то хорошо!
-
Смешайте в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетрите руками, чтобы не было комков и начинайте замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Оно получается очень прияным для рук, теплое (обожаю работать с теплым тестом). А аромат какой от него идет... просто обалденный!
-
Раскатываем тесто, можно сразу на бумаге для выпечки (я еще перцем свежемолотым посыпала некоторые печенюшки), нарезаем любой формы, и вперед в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10-20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее готово. Про него невозможно забыть, аромат будет идти такой вкусный, что быстро соберет домашних на кухне. Поэтому не включайте вытяжку, дайте себе насладиться ароматами.
Пока я готовила это печенье, за окном шло настоящее противостояние зимы и весны. Такая метель разыгралась, не на шутку. Посмотрев в окно, я увидела интересную картину, и сфотографировала просто так, а когда посмотрела фото, то просто обалдела. Микрокосмос! Не меньше!
Комментарии и отзывы
4 августа 2023 года inessa nickitina #
30 января 2021 года Maniga #
На 90 гр. очищенной луковицы ушло примерно 130-150 гр.муки.
Вкус насыщенный, приятный - понравилось даже детям (хотя с луком они "не дружат").
Благодарю за прекрасный и простой рецепт
23 февраля 2021 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 января 2019 года panda yes #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года panda yes #
26 ноября 2018 года Просто Блондинка #
31 декабря 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Тата #
22 февраля 2018 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Марина Правенко #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года Aygul Z #
13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года superanfiska #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
25 января 2016 года marusjala #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 января 2016 года lemariage #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 января 2016 года liliana_777 #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
3 января 2016 года mzaharka #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года AleksandraA2 #
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 мая 2016 года AleksandraA2 #
6 мая 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
6 мая 2016 года AleksandraA2 #
6 мая 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Волкова Дарья #
Во-первых, начну с того, что я очень люблю с детства крекеры, в особенности есть у нас в городе такие, в виде рыбок... Много раз уже хотела себе к Посту купить, но всё время оказывалось, что они не постные...
Во-вторых, варила я суп, в котором была целая луковица: суп съела, а вот с луком вопрос...
И тут нашла Ваш рецепт!!! У меня в закладках много рецептов постного печенья, но как-то сразу я решила приготовить этот крекер... лук ведь надо было пристроить (хотя я обычно откладываю рецепты в копилку, и они там дооолго лежат, мало что сразу готовлю)
Лук из супа нарезала, обжарила с маслом, сахаром и соевым соусом (только с 2 ст.л), начала делать тесто... гляжу, а масла-то осталось дома 50 мл! Ну, пришлось замесить полпорции... И как хорошо, что так вышло! Крекеры вышли такииие луковые, ароматные, вкусные!!! Не знаю, как описать!
Теперь вернёмся к крекерам "Рыбка", в начале упомянутым... Я была в шоке, попробовав первый луковый крекер... это точь-в-точь те самые "Рыбки" на вкус!!! Но: постные, без всяких добавок и даже без разрыхлителя... Теперь я могу делать мои любимые крекеры сама!!! Благодаря Вашему рецепту!
Ух, пора заканчивать, весь восторг не передать...
Кстати, я задавала вопрос на счёт воды, но всё само собой получилось удивительно: оставшееся в бутылке масло я "вымыла" небольшим количеством воды и вылила в муку... И этой воды как раз идеально! хватило для теста!
Крекеры, кстати, яркие, как солнышко (я его и выложила на тарелке), а аромат карамелизованного лука ещё три дня витал в квартире, как только зайдёшь в неё...
Вот так всё сказочно получилось! Я собираюсь сделать отчёт в Дневниках, Ваши луковые крекеры будут на первом месте!!!
30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Волкова Дарья #
1 сентября 2015 года Jlacka #
4 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Только сейчас увидела Ваш комментарий. Обычно они не отсыревают. А хранить их можно как обычный крекер - в коробочке, например. У меня вообще просто на тарелке лежали, правда не очень долго, съели все.
9 сентября 2015 года Jlacka #
29 мая 2015 года kisa1972 02 #
19 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года maysikkk #
28 апреля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Abrashka #
24 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Спасибо, что остановили свой выбор на моем рецепте! Рада, что Вам понравился крекер. Пеките на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: