Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!
- 23 марта 2014, 3:31
- 10703
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
Ингредиенты для «Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"»:
- Помидор — 2 кг
- Макаронные изделия / Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
- Базилик (20 листочков)
- Сухари панировочные / Панировка (белые) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 70 г
- Моцарелла — 120 г
- Фета — 120 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3256.2 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
172.8 г |
углеводы
314.5 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"»:
-
Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.
-
Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.
-
Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.
-
Соус:
Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика. -
Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.
-
Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.
-
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
-
Натереть на терке все сыры.
-
Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.
-
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх. -
Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
-
Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.
-
Разрез.
-
Кусочек.
Комментарии и отзывы
23 июня 2022 года nugnov #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
3 августа 2015 года Аня Бойчук #
2 июля 2015 года golova oksana29 #
14 марта 2015 года Т-пушка #
14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Дюдюкаа #
16 июля 2014 года Людмила Наумова #
16 июля 2014 года tanyshaf #
16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2014 года ТАЛКИН #
16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ROMA_N #
27 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Таусова #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Juliua Khomets #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года NATA8106 #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года 8 марта #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Джульета #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: