Почему "наипростейший"? Ну, во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингредиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя!
- 23 марта 2014, 7:22
- 7958
Бисквит "наипростейший"
Ингредиенты для «Бисквит "наипростейший"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.3 ккал |
белки
29 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Бисквит "наипростейший"»:
-
Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела.
-
Вот такая пышная масса получилась...
-
Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут (без водяной бани!). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем.
-
Добавить муку и осторожно перемешать.
-
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю).
Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180*С духовке.
У меня бисквит выпекался около 40 минут. -
Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке (режим "выпечка" +15')
-
Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный!
Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю. -
Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года lioliy1967 #
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Первушина Елена #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
24 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Абрикосина1 #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Жужуня #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года mtata #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года Тамила #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Po4emu4ka #
А можно я пару советов дам? Чтоб середина не оседала, когда закончится время выпечки, приоткройте дверцу духовку, и пусть бисквит там остывает. А вместо водяной бани можно отдельно взбить до пиков белки, а потом ввести желки. Надеюсь не обидитесь что я тут со своими советами
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Тамила #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Pro100 Ea #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Pro100 Ea #
23 марта 2014 года Пани Лена #
Скажите, у вас идеально ровно, без шапки, бисквит и в духовке получается? Или все же она присутствует?
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года izayra #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года тата-путешественница #
23 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: