• 23 марта 2014, 7:22
  • 7958

Бисквит "наипростейший"

Рецепт: Бисквит наипростейший

Почему "наипростейший"? Ну, во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингредиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит "наипростейший"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
29 г
жиры
19.5 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Бисквит "наипростейший"»:

  • Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела.

  • Вот такая пышная масса получилась...

  • Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут (без водяной бани!). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем.

  • Добавить муку и осторожно перемешать.

  • Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю).
    Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180*С духовке.
    У меня бисквит выпекался около 40 минут.

  • Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке (режим "выпечка" +15')

  • Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный!
    Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю.

  • Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "наипростейший"
Рецепт: Бисквит наипростейший

Почему "наипростейший"? Ну, во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингредиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя!

Ингредиенты для «Бисквит "наипростейший"»:

Комментарии и отзывы

По такому же рецепту всегда делаю Шарлотку. Только яйца не разделяю, взбиваю мин.5, потом с сахаром ещё. Разрыхлители не нужны
Спасибо!
Хороший рецептик
Какой симпатичный бисквит! И такой простой и бюджетный
О да, очень прост! Спасибо вам за отзыв!
А у меня наоборот, бисквит из духовки оседает, а из мульти нет Всегда ровненький, без всяких выпуклостей, как из духовки бывает и такое...
У меня в мульте тоже тоже выходит ровный , но для этого надо дать ему немножко остыть в мультиварке, но в этот раз я поспешила его вытащить и он чуть-чуть в середке ... Спасибо!
Бисквит красивый очень. Только это не бюджетный вариант, а классический рецепт бисквита ( яйца, сахар и мука ).
Знаю , что это -классический бисквит! Поверьте, я не первый год занимаюсь выпечкой , просто захотелось уточнить , что уходит минимум продуктов. Спасибо за отзыв!
Шолпан красивая получилась выпечка ,классический рецепт бисквита,спасибо
Спасибо, Татьяна!
Отличный рецепт! Попробую обязательно!
Спасибо!
И никакого разрыхлителя!
А чем вас пугает разрыхлитель? Вы категорично не используете пищевую соду и лимонную кислоту, из коих состоит разрыхлитель? Дрожжи, сода, аммоний - это роже разрыхлители теста. Все-таки их добавление в тесто всегда позволяет получить пышную и рассыпчатую выпечку.
В классичский рецепт бисквита разрыхлитель не кладут. Зачем? Он и так пышный получается
Да конечно, но мы все хотим гарантированного результата, поэтому и используем разрыхлитель или соду...Особенно, когда т ы - только начинающий кулинар.
Ответ для yana69
Я сделала уточнение" никакого разрыхлителя!" не потому что он меня пугает, а потому что некоторые относятся к его использованию в бисквите очень критично, ведь считается , что классический бисквит должен быть без него. И еще: я знаю людей, у которых есть аллергия на разрыхлитель или на один из составляющих его.
Да,просто,забрала себе,спасибо
Спасибо!
Да, бисквит получается отличный, и торты на его основе супер, тоже всегда такой пеку
А можно я пару советов дам? Чтоб середина не оседала, когда закончится время выпечки, приоткройте дверцу духовку, и пусть бисквит там остывает. А вместо водяной бани можно отдельно взбить до пиков белки, а потом ввести желки. Надеюсь не обидитесь что я тут со своими советами
Нисколечко! Я тоже пеку разные бисквиты, в том числе и как вы писали, но мне хотелось рассказать и про этот. Середина не оседает . хотя я вытаскиваю сразу из духовки. Только в этот раз осел немножко бисквит из мульти,обычно я держу его там после сигнала еще 10-15 минут, а затем вытаскиваю. Но я торопилась в гости...Сами понимаете... Спасибо за комментарий!
Ответ для Po4emu4ka
И я так делаю - намного проще, чем возиться с водяной баней, а результат всегда потрясающий. И разнообазить всякими дополнениями по вкусу можно - тоже простор для фантазии
Да, конечно, можно по-разному делать бисквит и с добавками различными. Просто я люблю пробовать разные варианты выпечки, и, кстати,совсем не морока делать на водяной бане- очень легко! Самое трудное в этом для меня - тащить удлинитель с ручным миксером к плите. Данный вариант- базовый , а дополнять можно чем угодно!
Унесла, ой как он мне пригодится
Рада . если пригодится!
Действительно, все очень-очень просто. Этакая палочка- выручалочка!
Скажите, у вас идеально ровно, без шапки, бисквит и в духовке получается? Или все же она присутствует?
В духовке - всегда ровно, без шапочки! А вот в мульте , если я тороплюсь и не выдерживаю немного после сигнала , как в этот раз, чуть-чуть в середине западает в центре. Спасибо!
быстро и просто!
Спасибо!
Здорово! Спасибо!
С пасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки