Очень понравился такой салат. Подавали на большой тарелке - каждый себе положил отдельно и поливал соусом.
- 9 июля 2008, 22:03
- 3165
Салат "Золотой берег"
Ингредиенты для «Салат "Золотой берег"»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Мясо
- Уксус (бальзамический) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.8 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
41.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Золотой берег"»:
-
Тщательно промыть салатные листики. Огурчики очистить от кожи, перец от семян.
-
Огурцы порезать брусочками, перец полосками (лучше взять красный-будет красивее).
-
Салатные листья порвать руками, базилик я порезала полосочками. Выдавить чесночек.
-
Приготовить заправку: в баночку от детского питания (190 граммовую) влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, мелко порезанный острый перец с семенами, травы. Закрутить крышкой и тщательно взболтать, пока не растворится соль. Добавить масло. Полить сразу при подаче каждому в тарелку.
Сверху украсить двумя кусочками мяса (любого, кроме вареного).
В ресторане нам подали мясо-гриль сверху зажаренное, а внутри серединка была розовая. Вкусно!!!
P.S/ В баночке смешивать соус гораздо проще. И мыть не надо потом)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Лимончик #
11 июля 2008 года nikulj #
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года чиполинка #
++++++++
10 июля 2008 года Oksy #
9 июля 2008 года Isskra #
9 июля 2008 года Meotida #
9 июля 2008 года evka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: