Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).
- 23 марта 2014, 13:21
- 328196
Пироги
Ингредиенты для «Пироги»:
- Молоко (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+6 ст.л. для опары) — 3 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Яйцо куриное (2 шт.+1 для смазывания пирогов) — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6292.8 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
447 г |
углеводы
484.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пироги»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами. -
Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут -
За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток) -
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли
-
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку
-
Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым
-
Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15
-
Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр
-
Подкатываем их в шарики
-
Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги
-
Укладывая их на противень
-
Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут.
-
Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.
Посмотрите, какое воздушное тесто-
СЕГОДНЯ-
и серединка (еще горячий)-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года акчуч #
14 октября 2022 года caramel77 #
4 июня 2022 года Himbeeren #
Алла, большое спасибо за рецепт!!
4 февраля 2022 года Razz #
5 декабря 2021 года нетик48 #
29 мая 2021 года mazurskayas-2020 #
6 июля 2021 года Алла 1976 # (автор рецепта)
10 марта 2021 года miranevy58 #
10 марта 2021 года miranevy58 #
7 января 2021 года siprominc #
12 января 2021 года siprominc #
27 ноября 2020 года tayes #
17 ноября 2020 года Анастасия Бережная #
27 ноября 2020 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года lena 080777 #
2 мая 2020 года xozauka #
23 февраля 2020 года Mary Stone #
6 октября 2019 года nataly bushmanova #
7 августа 2019 года ГАиТи #
4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года ГАиТи #
16 мая 2019 года elm159951 #
Давно искала этот рецепт, он чудесный и простой, делала его раньше. Сразу не записала, все забыла.
Подскажите, а сахара сколько можно еще добавить и куда в тесто или опару, чтобы не испортить? Люблю сладковатое тесто
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года povarIrixa #
16 мая 2019 года elm159951 #
13 апреля 2019 года Azarik #
24 июня 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: