• 23 марта 2014, 13:21
  • 9417

Куриные кнели

Рецепт: Куриные кнели

Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Куриные кнели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Мультиповар" (15 минут)

Рецепт «Куриные кнели»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие.

  • Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу.
    Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.

  • В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели "на один укус", то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие.

  • После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям.

  • Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.

  • Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут.

  • Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть)

  • Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.

  • В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец:" Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел". При этом был очень стройный и здоровый мужчина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кнели
Рецепт: Куриные кнели

Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...

Ингредиенты для «Куриные кнели»:

Фотографии «Куриные кнели» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо должно быть очень вкусное и не сложное в приготовлении. Но у меня возникло два вопроса:
- в перечне ингредиентов указано вино белое полусухое, а в приготовлении - вино полусладкое. Так какое?
- капуста китайская - 2 шт, так это два кочана или два листа? Кочан китайской капусты весит в среднем 1,5 кг.
очень интересно, но очень много ингридиентов, которых у нас нет
Очень вкусно и интересно. Правда, было много изменений:
Фарш был говяжий(так получилось, что куриного не оказалось дома),но пропущенный только один раз(" Боливар двоих не вынесет"(с) и моя мясорубка тоже)-было хорошо.Бамбуковых ростков у нас не продают-как всегда,заменила их на ростки бобовых-было хорошо,но я думаю, что можно будет ,сдедующий раз заменить их на пальмовые серцевинки.Грибы-шитаки(свежие). Сейчас ,не бросайте в меня тапками,китайская капуста,нашедшаяся у меня дома ,оказалась непригодной,и я её заменила на ... салат Айзберг,чесное слово- было не хуже.
Спасибо за рецепт
Очень понравилось!!! Интересный и пряный вкус у кнелей за счёт имбиря, не было только вина или сакэ и я добавила ложку рисового уксуса. Подавала с фунчозой, прекрасное сочетание с ароматным бульоном! Получилось не только вкусно, но и сытно, при этом абсолютно диетически, ни грамма масла и жира. Только не хватило меня на три прокрутки через мясорубку, второй раз уже не пошёл, вязнет всё, это очееееень долго. Воспользовалась комбайном, отлично получилось.
Честно искала бамбук, прочитала, что его продают у нас консервированным, но видно был не мой день, всё нашла, кроме бамбука.
Так получилось, что фарш простоял в холодильнике часа 4, поэтому кнели лепились руками, без ложек. Очень аккуратные вышли.
Очень рекомендую приготовить! Вкусно, самобытно, не очень затратно, здоровое питание и симпатично выглядит!
Большое спасибо Наташеньке, что открыла для меня совершенно новую азиатскую кухню!!!
Светлая память, замечательному человеку!!!!
Приготовила очередной рецепт автора Из разряда...Невозможно оторваться Обалденный рецепт!
Очень рада, что рецепты живут сами по себе и пользуются спросом! Ещё больше рада, что вам понравилось!
mmm, totemo oishii))) yoku yatta!
Домо аригато гозаимас Уресий дес!
Здорово
спасибо, Светочка!!!
Наташа, очень вкусный рецепт!
спасибо, Танюш!!!
Красивое и необычное блюдо!
Спасибо!!!
Вкусно как!
Спасибо. Ленуся!
Наташа, очень интересный рецепт! А чем можно заменить ростки бамбука?
Оксан, не заморачивайся этим Можно их просто игнорировать)))
А ведь хочется, как в оригинале.
Наташенька, потрясающий рецепт! Удачи тебе!
Спасибо. Любашенька!!!
Наташа, как у тебя вкусно
Оль, к тебе нет времени зайти...наверное вообще одна вкуснятина Спасибо, что зашла
Наташа, отличный рецепт!
Спасибо, Ирушка!!!
Спасибо большое!!!
Наташа, кнелики очень аппетитные и красивые!
Спасибо, Мариш! Главное для меня сейчас просто и быстро
Это конечно!
Как же аппетитно, Наташа
Спасибо, Женечка, подружка дорогая!!!
Наташенька, и кнели классные, и фото хорошие!
спасибо. Оленька за такую ценную похвалу!
Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить "по мотивам"!
Спасибо, Оленька!!! А у нас, В России, всё есть. чтобы приготовить ЭТО.
У меня тоже почти все есть, только нет ростков. Ну и еще, если не пробовал ни разу
У их не настолько ярко выраженный вкус, чтобы жалеть об этом))) Немного напоминает вкус ножки белых грибов консервированных.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки