Сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Простой и быстрый в приготовлении рецепт, а результат - довольные лица близких!
- 23 марта 2014, 13:57
- 11424
Порционная корейка в средиземноморском стиле
![Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле Рецепт: Порционная корейка в средиземноморском стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/23/57/694377_81795-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:
- Мясо (свиная порционная корейка на косточке) — 750 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.
- Розмарин (пару веточек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.3 ккал |
белки
5 г |
жиры
24 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 601.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Порционная корейка в средиземноморском стиле»:
-
Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.
-
Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.
-
Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.
-
Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.
-
Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.
![](/data/cache/2014mar/23/54/694368_76991nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/55/694369_28534nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/55/694370_29937nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года weta-k #
[+5]9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года weta-k #
9 мая 2017 года felix032 #
9 мая 2017 года weta-k #
22 марта 2017 года Валенти #
[+5]22 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года Валенти #
9 мая 2017 года dalyjo #
19 марта 2017 года allakakhanovich #
19 марта 2017 года allakakhanovich #
5 мая 2016 года пчелка-2016 #
17 февраля 2016 года Zlatovika #
[+5]18 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2015 года suliko2002 #
[+4]13 января 2015 года AnnaSi #
[+5]24 июня 2014 года Алуся57 #
27 марта 2014 года ROMA_N #
27 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мисс #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Дюдюкаа #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Wera13 #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Людмила НК #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Хамися #
23 марта 2014 года Юляляй #
23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: