Легкий салат для любителей мидий. Несмотря на присутствие чеснока, его запах не чувствуется, он придает небольшую остринку и пикантность.
- 23 марта 2014, 17:58
- 1722
Салат с мидиями в полушарии
![Рецепт: Салат с мидиями в полушарии Рецепт: Салат с мидиями в полушарии](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/23/41/694623_88149-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с мидиями в полушарии»:
- Мидии (замороженные ) — 200 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Цикорий (зеленый) — 1/4 шт
- Листья салата / Салат ( Радиккио ) — 3
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Масло растительное (50 мл. в соус ,10 мл для жарки.) — 60 мл
- Горошек зеленый (к/с) — 50 г
- Грибы (отварные) — 50 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
342.7 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с мидиями в полушарии»:
-
Ингредиенты. Я написала в ингредиентах - салат Радиккио (так было указано на этикетки), но возможно это вид красного цикория.
-
Сначала подготовим мидии. Воду довести до кипения, посолить и положить мороженные мидии. Проварить 2-3 мин. Воду слить.
-
В чашу блендора налить масло, сок лимона и положить резанный чеснок. Все хорошо взбить. Мидии положить в чашу и залить их приготовленным маринадом. Оставить на 1 - 2 часа.
-
По истечению времени нарезаем соломкой перец и цикорий, добавить отварные грибы. Обжарить на масле 2 - 3 мин. Полностью остудить.
-
В чаше смешать горошек, обжаренный перец с цикорием и мидии (без маринада). Перемешать. Если сухо, добавьте немного маринада от мидий.
-
На тарелку нанести линии из крема бальзамик. С салата снять лист целиком, стараясь не повредить. Если это не получилось, то кладите на тарелку внахлест, сделав полушар.
-
Заполнить наш салатный полушар салатом и подавать. Можете воспользоваться вилкой и ножом. А можете свернуть салат по принципу шаурмы.
![](/data/cache/2014mar/23/36/694615_71222nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/37/694616_33885nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/38/694620_33408nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Демурия #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Wolga #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Irinka777 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года IrikF #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Natashacyprus #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Таш #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Marioka82 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Navely #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: