Картофель получается очень нежным, мягким, золотистым и безумно вкусным! Хрустящая корочка и обалденный запах! А в дуэте с селедочкой получился замечательный ужин!
- 23 марта 2014, 19:31
- 2199
Картофель в пивном соусе
Ингредиенты для «Картофель в пивном соусе»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (жирная) — 1 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Сыр голландский — 150 г
- Соль
- Зелень
- Чеснок
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2059.5 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Картофель в пивном соусе»:
-
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
-
Лук так же очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель и лук.
-
Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску трем на крупной терке большую часть сыра (я брала немного голландского и немного адыгейского)
-
К сыру добавляем стакан сметаны и стакан пива. Все хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем в соус пару измельченных зубчиков чеснока, соль и перец (Мужская часть нашей семьи любит поострее, поэтому я добавила по возможности побольше перца). Все еще раз перемешать.
-
Заливаем соусом картофель с луком, сверху крошим тертый сыр. Отправляем запекаться на 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки) при 200*C. Готовность картофеля проверяем зубочисткой.
По готовности выкладываем наше блюдо порциями на тарелочки.
К гарниру я нарезала кружками селедочку и посыпала ее зеленым луком. Вся семья очень оценила, надеюсь, и вам понравится!
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года K_Olga_S #
26 марта 2014 года Dashuta16 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года lenkafe #
24 марта 2014 года Dashuta16 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: