Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!
- 23 марта 2014, 20:22
- 15953
Мясные крокеты
Ингредиенты для «Мясные крокеты»:
- Фарш мясной (у меня смесь говяжьего, свиного и куриного фарша с луком, чесноком, солью и перцем) — 600 г
- Яйцо куриное (1 - в фарш, 2- в начинку, 1 - для панировки) — 4 шт
- Творог (в начинку) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1331.3 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясные крокеты»:
-
Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.
-
Добавляем творог.
-
Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю.
В общем, можете взять мой фарш, можете - свой любимый. -
К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.
-
Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.
-
Обваливаем их в яйце.
-
Потом в панировочных сухарях.
-
Получается 15-16 шариков.
-
В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон. -
Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. -
Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!
-
Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!
-
И просто так! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года adg1231 #
20 марта 2019 года my blue eyes #
20 марта 2019 года biotech #
20 марта 2019 года Вика Шувалова #
21 марта 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Dinara di #
7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Dinara di #
21 августа 2016 года Лепачка #
21 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Наджастан #
17 января 2015 года elyusha #
17 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 июля 2014 года blekers #
13 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года LadyOnline #
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы: я во фритюре тоже не обжаривала, фритюр в оригинальном рецепте предлагался. А я обжаривала просто в небольшом количестве масла, чтобы корочка поджаристая образовалась
24 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Violl #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Таш #
24 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Alefniunia #
23 марта 2014 года alina-poll #
23 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 марта 2014 года alina-poll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: