• 23 марта 2014, 20:22
  • 15953

Мясные крокеты

Рецепт: Мясные крокеты

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные крокеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясные крокеты»:

  • Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.

  • Добавляем творог.

  • Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя "фишечка", о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
    Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает - добавляю.
    В общем, можете взять мой фарш, можете - свой любимый.

  • К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

  • Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно "натягиваем" фарш на начинку и формируем шарики.

  • Обваливаем их в яйце.

  • Потом в панировочных сухарях.

  • Получается 15-16 шариков.

  • В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
    Но вот с точки зрения диетичности... Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

  • Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
    Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

  • Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

  • Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

  • И просто так! Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные крокеты
Рецепт: Мясные крокеты

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг, немного переделала под свой вкус. Вышло очень сочно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясные крокеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные крокеты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень приятные крокеты получились. Сухарей в доме не было (и делать было некогда и лень), так что панировала в манке - все равно получилось вкусно. Детям не обжаривала - просто запекла, им тоже понравилось.
Не совсем поняла, что в мясе делает творог....????
Творог и мясо - это белковые продукты. Они отлично сочетаются.
Хм. А как на вкус? Времени пока нет сделать такое интересное блюдо.
Ответ для my blue eyes
Творог в начинке. Что смущает? После тепловой обработки творог немного подплавляется и очень здорово сочетается с яйцами. Начинка такая. Довольно вкусно віходит
Здравствуйте! Я с благодарностью к автору! Крутой рецепт, крокеты получились очень вкусные и совсем не жирные!!!В следующий раз хочу попробовать положить внутрь шампиньоны,думаю будет вкусно.
Смачного!
Здравствуйте! Я с благодарностью к автору! Крутой рецепт, крокеты получились очень вкусные и совсем не жирные!!!В следующий раз хочу попробовать положить внутрь шампиньоны,думаю будет вкусно.
Шарики не катала из фарша, а делала чуть приплюснутые, НО дело не в форме, а в содержании – обалденно вкусные мясные котлетки! Крокеты или котлетки, не важно, важно то, что начинка вписывается во вкусовую картину органично, ничего лишнего, замечательное блюдо! Обжаривала на сковороде, а не во фритюре, в начинку от себя ничего не добавляла. Быстро и без хлопот, НО очень вкусно! Галочка, спасибо!!!
Спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт очень вкусные получились
Пожалуйста
Очень вкусно. Только что приготовила. Сочетание мяса с творогом изумительное.
Шикарный рецепт! Так быстро и вкусно! Обязательно приготовлю!
Здорово
очень вкусно !!! Спасибо за рецепт.Быстро и вкусно. Деткам очень понравились ! Только я не обжаривала во фритюре , сразу посадила духовку.
Здорово! Рада, что понравилось!
ПыСы: я во фритюре тоже не обжаривала, фритюр в оригинальном рецепте предлагался. А я обжаривала просто в небольшом количестве масла, чтобы корочка поджаристая образовалась
Ответ для Natashacyprus
умничка
Прекрасный рецепт! Утащила и плюсик от меня!
аппетитные шарики.
Какие они вкусные и аппетитные! Удачи в конкурсе
Галочка, очень симпатичные и аппетитные шарики.
Не поверите, в холодильнике творог, говядина на фарш и обожаемый сынуля попросил "зразы" (т.е. котлетки с начинкой)! Мне вас Бог послал!
Удачи!
Приготовила как у вас, только форма "котлеткой", в начинку добавила немного сыра и не запекала в духовке, и так прекрасно прожарились. Это - нечто, спасибо огромное! Как жаль что не умею сокращать фото до нужного размера и сайт их не принимает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки