Оригинальная подача пирожков. Начинку можно сделать любую - как сладкую, так и соленую.
- 21 января 2008, 15:27
- 6084
Булочки "Чудо-поросята"
![Рецепт: Булочки "Чудо-поросята" Рецепт: Булочки "Чудо-поросята"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/23/2364.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Чудо-поросята"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (щепотка)
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ветчина
- Лук репчатый
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3297.5 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
621 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 56.5 г |
Рецепт «Булочки "Чудо-поросята"»:
Мелко-мелко режем ветчину, смешиваем с пассерованными луком и морковью, добавляем зелень и смазываем все майонезом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезаем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см для «пятачков». Из остатков теста вырезаем небольшие треугольнички для ушек.
На 10 больших кружков выкладываем начинку, края смазываем желтком, накрываем оставшимися большими кружками и прижимаем. Прикрепляем пятачки и ушки. Оставляем поросят на 15 минут, чтобы подошли. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После того, как «поросята» остынут, при помощи майонеза, кетчупа или горчицы рисуем глазки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2023 года yuvl #
[+5]30 октября 2021 года tatamotuzok #
6 января 2011 года АВ АВ #
22 июля 2010 года xysha #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
28 декабря 2008 года Жека deleted #
21 января 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: