Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
- 23 марта 2014, 22:18
- 30709
Пирог из сладкого перца и фарша
Ингредиенты для «Пирог из сладкого перца и фарша»:
- Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- Масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л.; для обжарки фарша - 2 ст.л.; для смазывания чаши - 1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
- Сметана (в заливку) — 100 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156 ккал |
белки
57 г |
жиры
280.3 г |
углеводы
208 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 10.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)
Рецепт «Пирог из сладкого перца и фарша»:
-
Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
-
Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
-
Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
-
Перец нарезаю кубиками.
-
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
-
Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
-
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
-
При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
-
В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
-
Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
-
Начинку перемешиваю.
-
Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
-
Заливку хорошо взбиваю.
-
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
-
Выкладываю начинку.
-
На начинку выливаю заливку.
-
Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июня 2021 года lila piskaridze #
9 марта 2019 года hristalla #
Единственное, добавляла только 1 большой перец, на наш вкус этого было достаточно.
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Larrissa1 #
20 мая 2018 года Stillet #
16 декабря 2017 года katrena2009 #
17 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года рева-2016 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года svetlichn svetlana61 #
15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года anuta koch 2016 #
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года храмцов вячеслав #
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Виктория Серебрякова #
16 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Натусик-ромашка #
13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Rita- Margari #
9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года klasslen #
15 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года klasslen #
24 июля 2014 года Викуська85 #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года G-Anna #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года акчуч #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Юлия Николаевна Г #
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ксюня_51 #
9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года каратистка #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: