• 23 марта 2014, 22:46
  • 9036

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Рецепт: Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Очень быстрый вариант приготовления нежнейшего яичного паштета. Отличный завтрак для всей семьи и даже для самых маленьких гурманов, потому что не содержит майонеза. Только яйца, немного сливочного масла и сыра.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
67.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом»:

  • Отварить яйца и очистить их от скорлупы, крупно порезать и загрузить в чашу блендера. Для удачного приготовления данного рецепта очень важно - ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ! Добавить некрупные кусочки сливочного масла.

  • Добавить натертый на мелкой терке сыр.

  • Тщательно измельчить в блендере, на это уйдет несколько минут, масса должна получится однородной.

  • Теперь намазываем паштет на хлеб и получаем очень сытный и вкусный завтрак. Если добавить немного чеснока и зелени - то это уже отличная закуска, если неожиданно пришли гости.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Рецепт: Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Очень быстрый вариант приготовления нежнейшего яичного паштета. Отличный завтрак для всей семьи и даже для самых маленьких гурманов, потому что не содержит майонеза. Только яйца, немного сливочного масла и сыра.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом»:

Фотографии «Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отменный паштет!
Осталось только 3 яйца, поэтому делали из остатков, но всего остального положила, как написано. Сыр - рыжий чеддер. На мой взгляд сыра можно в два раза больше, вкус очень яичный. И сыр должен быть с ярким вкусом - полет фантазии для экспериментов.
С сырными вафлями - праздник живота.
Благодарю за праздник и всего Вам доброго!
Классная намазка Делала и с перышками зеленого лука, и с чесночком( по типу "еврейского") и пр. Вариантов добавок на любой вкус масса, главное идея. А она хороша!
Вчера увидела Ваш рецепт, и очень заинтересовалась, т.к люблю паштеты...Вечером не удержалась приготовила, очень понравилось, даже сыночка поел (а он большой привереда в еде и паштеты не кушает)......!!!Спасибо большое!!!
Сделала, очень понравилось. Только в следующий раз возьму сыр более ароматный.
Вкусный паштет и быстрый в приготовлении. Каждый раз может быть новым - с огурцами, оливками ли укропом.
Действительно нежны, вкусный и питательный паштет! На следующий день был таким же однородным и нежным, но только легче было намазывать. Спасибо!
На здоровье! Спасибо за фото отчет
Большое спасибо за рецепт! Действительно, очень нежный паштет, даже воздушный Добавила чуть-чуть укропа. Обязательно буду готовить еще, только попробую взять больше сыра или сыр с более ярким вкусом.
Спасибо за очень аппетитное фото и доверие рецепту
Очччень соблазнительно !
классный рецептик!!!
Быстрый и простой рецепт. Паштет получился приятной консистенции, но на вкус чувствовалось только яйцо. Может и вправду стоит в него добавлять чеснок. Но я не успела, все и так съели.
Спасибо за Ваш комментарий. Возможно сыр был с не очень выраженным вкусом. По желанию его можно добавить в два раза больше, чеснок конечно здорово, но на завтрак окружающие могут не оценить ))
Большое спасибо за быстрый и вкусный завтрак
Очень нежно и сливочно
Делала рулетики из лаваша
Вам спасибо за аппетитное фото, комментарий и отличную идею ))
Ответ для yohoho
Натуська,рулетики у тебя красивенькие!
спасибули
Класс!Люблю паштетики и бутербродики Утащила
сделала этот замечательный паштет вчера вечером. нежно, вкусно, прямо то, что надо с чаем. я так понимаю, что можно регулировать интенсивность вкуса специями и видами сыра. только вот печаль у меня с утра случилась - я остатки в холодильник поставила, и сегодня паштет стал рассыпчатым, хотя вчера у него была гладкая структура. не понимаю, так и должно быть, или я что-то не так сделала... а рецепт прекрасный - перепишу сегодня в тетрадку себе (туда я переписываю только то, что буду готовить и в дальнейшем). спасибо большое.
Спасибо за ваш комментарий. Честно говоря до холодильника паштетик ни разу не доживал
я поэкспериментировала немного и самым лучшим спобом возвращения гладкости стало использование микроволновки, только совсем недолго и на самой низкой мощности. плюс, слегка теплый паштет особенно вкусен. так что теперь вовсю наслаждаюсь...
Бум пробовать. Спасибо
Отличный рецепт!
Интересная сырно-яичная намазка.
У нас это называется-еврейский салат . Вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки