Если Вы любите баклажаны и сыр, то этот рецепт точно придётся по душе. Готовится быстро и просто, особенно из молоденьких баклажанчиков. Эффектно смотрится на столе. Может быть подано, как горячее блюдо или как закуска. Просто пальчики оближешь!
- 23 марта 2014, 23:29
- 2465
Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами
![Рецепт: Баклажан 4 СЫРА с чипсами из баклажана и маринованными помидорами Рецепт: Баклажан 4 СЫРА с чипсами из баклажана и маринованными помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/23/28/694583_31807-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами»:
- Баклажан (небольшой) — 6 шт
- Сыр голубой (горгонзола) — 25 г
- Сыр твердый (пекорино романо) — 25 г
- Сыр твердый (пармезан) — 25 г
- Сыр мягкий (любой, можно голландский, можно моцареллу) — 25 г
- Помидор — 70 г
- Уксус (бальзамический) — 10 мл
- Тимьян — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (крупная морская)
- Мак
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
797.6 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
20 г |
углеводы
1012.7 г |
Порции | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 253.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами»:
-
Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем.
-
Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце.
-
Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С.
-
Замариновать помидоры в бальзамическом укусе. Нарезать их кубиками, добавить бальзамик, чеснок, соль и перец. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
-
Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились "бочонки". Вынуть сердцевину из баклажана. Натереть его солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на 3-4 минуты при 180 С.
-
Сыры и чеснок нарезать кубиками. Тимьян помыть.
-
Фаршировать баклажаны сырами с добавлением тимьяна и снова поставить в духовку на 10 минут.
-
Выложить на тарелку фаршированный сыром баклажан. Украсить веточкой тимьяна и чипсом из баклажана. Вокруг – выложить замаринованные помидоры.
![](/data/cache/2014mar/23/29/694585_25259nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/29/694587_77103nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/30/694594_82615nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/23/31/694596_77400nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года мисс #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года mariana82 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Ros66 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года chudo #
вопрос по рецепту24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года para_gn0m0v #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Raya13 #
вопрос по рецептуА сердцевину из баклажана не используете?
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Irinka777 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Первушина Елена #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mozarella #
24 марта 2014 года Алла 1976 #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гугуся #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 марта 2014 года гугуся #
24 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: