Сейчас наших детей трудно удивить каким-нибудь блюдом, не то, что раньше. Самая простая еда, на первый взгляд, казалась для нас вкуснейшим деликатесом. Это блюдо – любимый «деликатес» из детства моего мужа. Его готовила ему бабушка, когда он приходил к ней в гости. Однажды он приготовил его для нашей дочки. Попробовав его, я удивилась, как обыкновенные продукты в нём звучат по-новому. Не судите строго. Этот рецепт, действительно, даже трудно назвать рецептом. Это скорее новая подача яиц «всмятку». Попробуйте приготовить его для своих детей, может быть, они тоже заценят :).
- 24 марта 2014, 0:47
- 7734
Яйца «Деликатес от бабушки»
Ингредиенты для «Яйца «Деликатес от бабушки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
277.9 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Яйца «Деликатес от бабушки»»:
-
Вот необходимый для нашего «деликатеса» набор продуктов. Можно его скушать и просто так, а можно потратить 5 минут и превратить его в «деликатес от бабушки», ну или «от мамы», или «от папы» :).
-
Для начала сварите яйца всмятку. От закипания, проварить яйца 2 минуты, не больше, так будет вкуснее. Хорошо, когда белок даже не весь свернётся. В этот раз, когда мы готовили, яйца проварились чуть больше, и уже немного было не то. Почему, чуть дальше объясню. При помощи ложечки освободите яйца от скорлупы.
-
Разомните яйца вилочкой, посолите.
-
Теперь сверху покрошите хлеб. Хлеба надо столько, чтобы он впитал жидкость яиц. Чем больше жидкости будет в яйцах, тем будет вкуснее. Хлеб впитает её и лучше размякнет. Поэтому я советую не переваривать яйца. В противном случае «деликатес» получится суховатым. Перемешайте.
-
Сверху можете покрошить ещё немного хлеба для украшения. И вкушайте! Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Людмила Козеева #
Спасибо!👍👍👍
1 июня 2020 года ИРепка #
24 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
24 апреля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Alefniunia #
5 марта 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vishnja #
5 марта 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Wrigleys #
24 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Жужа-48 #
24 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Жужа-48 #
24 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ozornica #
24 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
16 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года АлексЮстас #
18 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
21 сентября 2014 года barska #
22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
14 сентября 2014 года LorochkaT #
16 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года LorochkaT #
19 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Демурия #
16 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года caramel77 #
13 сентября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года A N I S #
23 апреля 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года wowan5 #
6 апреля 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
25 марта 2014 года K_Olga_S #
мы используем другой вариант: 4-5 яиц отвариваю вкрутую, в горячем виде рублю ножом, добавляю примерно 30-50 гр сливочного масла (яйца должны быть горячими, чтобы растопилось масло), солю и намазываю на хлеб или булку. очень вкусно с чаем/кофе и особенно хорошо уходит в выходной, если с утра лень готовить
25 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Lena0902 #
24 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Darka #
24 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года intel #
24 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: