• 24 марта 2014, 0:47
  • 7734

Яйца «Деликатес от бабушки»

Рецепт: Яйца «Деликатес от бабушки»

Сейчас наших детей трудно удивить каким-нибудь блюдом, не то, что раньше. Самая простая еда, на первый взгляд, казалась для нас вкуснейшим деликатесом. Это блюдо – любимый «деликатес» из детства моего мужа. Его готовила ему бабушка, когда он приходил к ней в гости. Однажды он приготовил его для нашей дочки. Попробовав его, я удивилась, как обыкновенные продукты в нём звучат по-новому. Не судите строго. Этот рецепт, действительно, даже трудно назвать рецептом. Это скорее новая подача яиц «всмятку». Попробуйте приготовить его для своих детей, может быть, они тоже заценят :).

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца «Деликатес от бабушки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яйца «Деликатес от бабушки»»:

  • Вот необходимый для нашего «деликатеса» набор продуктов. Можно его скушать и просто так, а можно потратить 5 минут и превратить его в «деликатес от бабушки», ну или «от мамы», или «от папы» :).

  • Для начала сварите яйца всмятку. От закипания, проварить яйца 2 минуты, не больше, так будет вкуснее. Хорошо, когда белок даже не весь свернётся. В этот раз, когда мы готовили, яйца проварились чуть больше, и уже немного было не то. Почему, чуть дальше объясню. При помощи ложечки освободите яйца от скорлупы.

  • Разомните яйца вилочкой, посолите.

  • Теперь сверху покрошите хлеб. Хлеба надо столько, чтобы он впитал жидкость яиц. Чем больше жидкости будет в яйцах, тем будет вкуснее. Хлеб впитает её и лучше размякнет. Поэтому я советую не переваривать яйца. В противном случае «деликатес» получится суховатым. Перемешайте.

  • Сверху можете покрошить ещё немного хлеба для украшения. И вкушайте! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца «Деликатес от бабушки»
Рецепт: Яйца «Деликатес от бабушки»

Сейчас наших детей трудно удивить каким-нибудь блюдом, не то, что раньше. Самая простая еда, на первый взгляд, казалась для нас вкуснейшим деликатесом. Это блюдо – любимый «деликатес» из детства моего мужа. Его готовила ему бабушка, когда он приходил к ней в гости. Однажды он приготовил его для нашей дочки. Попробовав его, я удивилась, как обыкновенные продукты в нём звучат по-новому. Не судите строго. Этот рецепт, действительно, даже трудно назвать рецептом. Это скорее новая подача яиц «всмятку». Попробуйте приготовить его для своих детей, может быть, они тоже заценят :).

Ингредиенты для «Яйца «Деликатес от бабушки»»:

Фотографии «Яйца «Деликатес от бабушки»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такого быстрого ужина у меня еще никогда не было! Это очень вкусно! Кушала с изрядным пучком зелени.
Спасибо!👍👍👍
Рецепт прост до безобразия! Но это очень вкусно! Я люблю яйца в смятку или мешочек. Считаю их прекрасным завтраком. Утром съела и до обеда сыта. Меня в детстве таким деликатесом не кормили. А жаль! Теперь сама буду себя баловать! Мария, спасибо большое за чудесный рецепт!
Ой...яичная кашка из детства.Так вкусненько было!!!!!!
А мне еще в горяченькие яйца сливочное маслице добавляли. Я до сих пор яйца всмятку ем только с хлебом и маслом.
Ой, да, это вкусно!
Приятный, быстрый и "весёлый" завтрак! Спасибо за напоминание!
Вы напомнили рецепт из детства, бабушка так делала В нашей семье это называлось "яичко в стаканчике", приготовление было точно таким же, а вот подача - в прозрачном гранёном стаканчике, в том самом, в советском. Большое вам спасибо за подобные рецепты
На здоровье! Не ожидала, что во многих этот рецепт вызовет столько приятных воспоминаний. Мне в детстве такое не готовили. Но думаю, что мы должны вспоминать забытые рецепты и пользоваться ими, потому что много интересных и полезных вещей забыты понапрасну.
Замечательная вещь,вы бы не напомнили,никогда бы не вспомнила))) На счет презентабельности... Не вижу какое это отношение имеет к самому рецепту,по моему все в руках повара. Кто-то подаст в тазу,а кто-то оформит красиво (ни в коем случае не критикую вашу подачу,просто пришлось к слову о подаче блюда,прочитав комментарии))) Спасибо,было вкусно)))
Спасибо за ваш фотоотчет и комментарий! Я человек не очень творческий и у меня с этой самой подачей всегда возникают трудности. Понимаю, что здесь на Поваренке большая часть успеха рецепта - это его подача, стараюсь, но не дано мне это. Жаль, что иногда из-за этого остаются без внимания хорошие рецепты. Хорошо, что другие поварята показывают интересные идеи своими фотоотчетами.
У меня тоже проблемы с оформлением возникают,так что,не переживайте)) Нас тут таких много И абсолютно согласна,что многие хорошие рецепты "остаются в тени",всего лишь потому,что автор не обладает хорошей аппаратурой,определенными знаниями,а ,иногда, и временем))) Спасибо,еще раз,за рецепт
И вам спасибо за поддержку!
очень интересный рецептик!
Спасибо! Пробуйте!
Честно говоря не ожидала, что этот рецепт из моего детства может быть на Поваренке. Такой завтрак готовила мне моя бабушка - ровесница прошлого века. Оторвалась по полной. Очень-очень вкусно.
Рада ,что напомнила вам детство! Какой же красивый у вас "деликатесик" получился! Оказывается, что такое непрезентабельное блюдо, можно приготовить очень даже презентабельно. Спасибо вам большое за отчет!
Ответ для marfutak
шикарная подача!!!!
Спасибо, Аксиньюшка!
Ответ для marfutak
Очень красивооо!
Ниночка, спасибо
интересно было попробовать.
Надеюсь, понравилось?
понравилось))
Яйца люблю в любом виде как и вся моя семья, но дочка и муж отказались пробовать из за не презентабельного вида, да и для меня это слишком калорийно. Яйцо с хлебом килограмм на попе, хотя и вкусно.
Да, тяжеловато тут с презентабельностью, но, действительно, вкусно. А насчет калорийности, то для завтрака - это самое то, запас энергии на полдня.
Вкусная закуска. Я не люблю яйца всмятку, но в таком варианте очень понравилось.
Спасибо за замечательный фотоотчет! Рада, что вам понравилось!
Ааааааа ,суперрррррррррр
а я так никогда не пробовала сделать а вымакивать яички жуть как люблю сделала и очень осталась довольна.одна смакота просто и вкусно.спасибо что поделились рецептом
Я рада, что вам понравилось. Очень приятно, что вам пригодился мой рецепт. Пользуйтесь на здоровье.

мы используем другой вариант: 4-5 яиц отвариваю вкрутую, в горячем виде рублю ножом, добавляю примерно 30-50 гр сливочного масла (яйца должны быть горячими, чтобы растопилось масло), солю и намазываю на хлеб или булку. очень вкусно с чаем/кофе и особенно хорошо уходит в выходной, если с утра лень готовить
Тоже хороший вариант. Вспомнила поговорку "Голь на выдумку хитра". Когда люди в нужде, а вкусненького хочется, тогда и рождаются такие вот замечательные рецепты: простые, дешевые и вкусные. Кстати, похожий на ваш вариант выложили рецепт где-то одновременно со мной https://www.povarenok.ru/recipes/show/87107/. Спасибо за комментарий .
Даже вкус почувствовала .Класс.
Ностальгия по детству Хорошо, что напомнили про эту вкусняшку. Вам спасибо большое! Вот и голову не буду ломать, что на ужин приготовить- быстро и вкусненько.
На здоровье!
А вообще-то надо попробовать.
Попробуйте, думаю, не пожалеете. Оно, действительно, вкуснее получается, чем просто так кушать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки