На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все-таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом, и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома", и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро.
- 24 марта 2014, 0:53
- 5351
Кеджери с семгой
Ингредиенты для «Кеджери с семгой»:
- Рис (басмати или другой длиннозерный) — 200 г
- Филе рыбное (слабосоленое: семга, форель, горбуша) — 200...250 г
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо перепелиное (или очень маленькие куриные) — 6...8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1172.2 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Кеджери с семгой»:
-
Подготовить продукты, их не так много.
-
Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут,
-
затем отбросить на сито.
-
Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.
-
Добавить рис и обжаривать 1 минуту.
-
Затем влить 500 мл кипятка, довести до кипения.
-
Положить в кастрюлю с рисом куски филе семги и варить на маленьком огне 10 минут.
Один раз перевернуть. -
Затем вынуть рыбу на тарелку.
-
Рис приправить солью и перцем и оставить томиться на огне еще 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
Тем временем сварить яйца и очистить.
Рыбу разобрать на кусочки.
Петрушку нарезать. -
В готовый рис добавить рыбу и петрушку, аккуратно перемешать.
-
Выложить кеджери на подогретое блюдо, разложить на рис половинки яиц и посыпать молотой паприкой.
Блюдо, ну, просто улет!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года Katenka-2019 #
13 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года KonstantinV #
Это мнение подданного Ее Величества, то есть мое .
Минус за название.
Это НЕ КАДЖЕРИ
15 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года KonstantinV #
Но у вас замечательный рис с малосольной красной рыбой
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года KonstantinV #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года KonstantinV #
Но вы назвали кеджери блюдо, которое им не является ни по продуктам, ни по технологии. Вы могли бы это назвать и ризотто и паэлья.
Про харчо вообще глупость написали - томатная паста уже давно стала неотъемлемой частью классического харчо.
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года slkaterina #
28 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Senya_Sanna #
Понятное дело, что блюдо, приготовленное из таких прекрасных продуктов, априори плохим быть не может. А всё же вкус меня приятно удивил - гармоничный, нежный, яркий. Ничего лишнего, но всё на месте. И готовится так просто =) Не знала, что малосольную рыбу можно термически обрабатывать, и что она получается при этом такой смачной! Большое спасибо за рецепт! Фото не очень, извините.)
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена 1974 #
19 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vishnja #
18 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катрин242 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Катрин242 #
24 марта 2014 года AnnaVG #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Онцилла #
готовиться легко
проголосовала + и забрала в КК
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Dasha Normal #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Dasha Normal #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Dasha Normal #
24 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года анна крайнова #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мисс #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Натуля70 #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Eugenita #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: