• 24 марта 2014, 1:48
  • 2891

Кус-кус "Only green" по-весеннему

Рецепт: Кус-кус Only green по-весеннему

Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кус-кус "Only green" по-весеннему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
34.6 г
жиры
87 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Кус-кус "Only green" по-весеннему»:

  • Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.

  • Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.

  • Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.

  • Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.

  • Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.

  • Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.

  • Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!

P.S. Крупа кус-кус обычно производится из более мелкой манной крупы. Манка сбрызгивается водой, а затем обсыпается мукой, после чего просеивается. По сути кус-кус - это скатанная в крохотные шарики манка. В странах Магриба крупу делают вручную, на европейских фабриках этот процесс давно механизирован. Промышленный кус-кус обрабатывается паром и затем высушивается, поэтому его не нужно варить.

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус "Only green" по-весеннему
Рецепт: Кус-кус Only green по-весеннему

Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Ингредиенты для «Кус-кус "Only green" по-весеннему»:

Комментарии и отзывы

В описание к рецепту , вы написали: ? "макаронная крупа" - это как??? Может вы опечатались, и хотели написать "Марокканская крупа" ???
Нет-нет, я не ошиблась. Кус-кус по способу изготовления - это не просто крупа, а как бы бисерные макарончики (паста). Потому и такое название (не мое изобретение, а инфа из интернета). Готовьте с удовольствием!
Еще один замечательный салатик !
Только вот кус-кус пропал... Или слишком дорогой.
С кус-кусом это бывает - время от времени с прилавков исчезает . А сейчас рестораны курортных городов закупают кус-кус в большом количестве . Вот его и нет .
Спасибо.
Спасибо.
Вкусно!!!
Пробуйте на здоровье!
очень вкусный салат,очень люблю кус-кус,но дома кроме меня его никто не ест,а так хочется разделить свое удовольствие с близкими и никто меня не поддерживает
Я раньше сама не пробовала. А теперь считаю, что это и вкусно, и очень удобно. Спасибо.
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!