Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.
- 24 марта 2014, 9:08
- 74181
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- Сыр творожный (сливочный, комнатной температуры) — 125 г
- Шоколад белый — 110 г
- Яйцо куриное (крупное, охлажденное) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151.9 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
71.7 г |
Порции | |||
ккал 192 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
-
Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
-
Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).
-
Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
-
В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
-
Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.
-
Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.
Комментарии и отзывы
29 июня СкарлеттО #
5 октября 2019 года Zhanna Tikhonova44 #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Покусаева Ольга #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Mara2181 #
Очень вкусно!!!
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года virgola71 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года Просто Мэри #
30 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года jannasimf #
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года jannasimf #
3 июня 2018 года Людмила Кислушко #
Спасибо автору!!
21 февраля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
22 марта 2016 года diablowinner #
24 октября 2015 года Navely #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Букарасик #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ixzida #
17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
Пересмотрев повнимательнее видео я всё поняла. Ну во первых, сыр добавляется к шоколаду пока тот ещё на паровой бане. И во вторых, яйца и желтки и белки добавляют в массу из шоколада и сыра всё также продолжая прогревать, но уже не на паровой бане, а судя по всему на остывающей плите. Таким образом яйца как бы завариваются уже в тесте. От этого и пирог после выпечки не имеет вкуса омлета и не опадает в духовке.
Ну что ж, буду пробовать ещё раз создать это "чудо кулинарного искусства"
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
Вам же спасибо за труды. Удачи
8 сентября 2015 года Larissa2154 #
10 сентября 2015 года tuttaladonna #
Только что приготовила, попробовала...Фуууу... Я люблю омлеты, но для того чтоб приготовить такой совсем не обязательно покупать сливочный сыр. Хорошо хоть купила его со скидкой. Чесно, сказать, не денег жалко, а испорченного продукта. Лучше б я его просто так, ложечкой съела
И ещё одна неприятность готовила я "это" для скромного похода в гости... Сейчас срочно буду придумывать какой-нибудь пирог Угощать "этим", откровенно говоря, значит портить свою репутацию Вот сколько раз давала себе зарок не экспериментировать для гостей...ан нет...потянуло на приключения
10 сентября 2015 года Larissa2154 #
23 августа 2015 года asha56 #
19 августа 2015 года kaisukaru #
18 августа 2015 года kaisukaru #
10 августа 2015 года pravdina natalia #
4 февраля 2015 года Leyla-Elea #
Люблю такие рецепты, когда маленький набор из доступных продуктов, а вкус необычный получается!!!!
2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Наташа Копытова #
19 января 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года NicoRobin #
22 сентября 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года NicoRobin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: