С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.
- 24 марта 2014, 9:52
- 4894
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Ингредиенты для «Жемчужный десерт и перловые рафаэлки»:
- Крупа перловая — 100 г
- Молоко кокосовое — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Курага — 10 шт
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.2 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
247.3 г |
Порции | |||
ккал 719.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 123.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Жемчужный десерт и перловые рафаэлки»:
-
Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую
-
Переложила в горшочек, залила смесью воды и кокосового малока, посолила, посахарила и отправила в духовку на 100 градусов на 3 часа. За это время перловка разварилась, приобрела маслянистую структуру, насытилась кокосовым ароматом
-
Коричневый сахар растопить на сковороде
-
Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки
-
На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок
-
И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей
-
Скатать шарики размером с грецкий орех
-
Обвалять в кокосовой стружке
-
Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде
Крупа богата:витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
содержит клетчатку, углеводы.
Перловая каша – ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес. Калорийность перловой крупы, чуть выше, чем у гречки – 320 ккал на 100 г сухого продукта...
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года julja-j #
16 сентября 2014 года IreneD #
17 сентября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IreneD #
17 сентября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Leto4477 #
11 сентября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Роса15 #
20 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Valushok #
29 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Патиряшка #
а вот вопросик: 3 раза по 7 минут - от момента закипания минуты считать?
29 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Nadezhdochka #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
А рецепт очень интересный!
Нужно пробовать.
25 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
25 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
25 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года Sugar #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Флаюшка #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Ирушенька #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года мироновы #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года para_gn0m0v #
24 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: