Вкусный и быстрый в приготовлении салат. Готовился для большой компании и был предназначен для перевозки, поэтому на фото без заправки.
- 24 марта 2014, 11:13
- 3682
Салат куриный с грибами
Ингредиенты для «Салат куриный с грибами»:
- Грудка куриная — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи кедровые — 100 г
- Соль
- Чеснок
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.8 ккал |
белки
154.3 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
28.4 г |
Порции | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат куриный с грибами»:
-
Курицу необходимо поставить варить. Немного солим.
Потом после варки, вытаскиваем из воды, даем немного стечь жидкости и режем на небольшие кусочки. -
Моем, если необходимо чистим грибочки. Хорошо помытые грибы выкладываем на салфетку и сушим, отделяем шляпки от ножек.
-
Режем по отдельности все части шампиньонов.
Лук так же необходимо порезать для обжарки. -
На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы вместе с луком. В процессе немного солим и добавляем чеснок (лучше всего брать свежий чеснок, но у меня в неизвестном направлении исчезла чесночедавка и я использовала чеснок в виде специй).
-
Кедровые орешки обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
-
Смешиваем все ингредиенты: порезанную варёную курицу, обжаренные грибы с луком и орешки.
В качестве заправки используется майонез.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года красавица киса #
25 марта 2014 года Селин # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Селин # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Надежда2777 #
24 марта 2014 года Селин # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Dasha Normal #
24 марта 2014 года Селин # (автор рецепта)
24 марта 2014 года OLGA_BOSS #
24 марта 2014 года Селин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: