Мега-сырный кекс, приготовленный с помощью моей помощницы мультиварки. Вам потребуется совсем немного времени на его приготовление, и я уверена, результатом вы останетесь довольны. По консистенции кекс получается плотным, сочным, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порадуйте себя и своих близких!
- 24 марта 2014, 12:20
- 25384
Сырный кекс в мультиварке
Ингредиенты для «Сырный кекс в мультиварке»:
- Сыр твердый (Маасдам) — 200 г
- Фета — 200 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Укроп (веточки) — 3
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (завит от того, насколько солёный у вас сыр)
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2086.3 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
120.9 г |
углеводы
132.8 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 13.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Сырный кекс в мультиварке»:
-
Ингредиенты. Предупреждаю сразу: рецепт для тех, кто не считает калории. Смотрите сами: сыры, жирные сливки, сметана... Но только представьте, какой вкусный получится результат соединения этих продуктов вместе...
-
Итак, приступим! Взбиваем яйца,
-
Крошим/нарезаем фету,
-
Ко взбитым яйцам добавляем сливки, сметану, фету,
-
Пробиваем блендером,
-
Добавляем просеянную муку, перемешиваем,
-
Трём Маасдам на крупной терке, мелко нарезаем укроп,
-
Добавляем в тесто и перемешиваем его до однородного состояния. Солим, при необходимости.
Выкладываем получившее тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, -
Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 минут и отправляемся в ближайший магазин за самым вкусным чаем.
А какой аромат! Мммм! Чувствуете?
Пускай весна в вашей душе никогда не сменяется другими временами года! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года loruva #
21 июня 2017 года Katrin88 #
26 февраля 2016 года Жена крокодила Гены #
27 февраля 2016 года farfalla # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года bookanya #
23 декабря 2014 года farfalla # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Масянька86 #
20 августа 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 мая 2014 года paradigme #
31 мая 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года я-феечка #
22 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
29 марта 2014 года люша #
31 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Silverina1 #
А какая мощность у твоей мульти?
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Леночка, спасибо за такую высокую оценку!
27 марта 2014 года Silverina1 #
27 марта 2014 года suliko2002 #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Спасибо за оценку!
27 марта 2014 года suliko2002 #
А у меня в мульте защелка сломалась, что за напасть
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Ох, ну вот. Бывает же
27 марта 2014 года тата-путешественница #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Запеканка_91 #
19 апреля 2014 года тата-путешественница #
19 апреля 2014 года Запеканка_91 #
27 марта 2014 года Tempestad #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Tempestad #
2. Какая у нее максимальная температура нагрева? У меня Redmond MC4502 и после первого опыта выпечки я долго ковырялась в описаниях и параметрах и уяснила, что у нее max t=160 градусов. Картошка фри - в пролете, выпечка, как оказывается, тоже. Сейчас копалась в интернете по разным сайтам (пыталась разыскать, есть ли МВ, которые сильнее нагреваются, да так и не нашла ничего.
А вообще-то я не жалею, что этот агрегат купила: готовить удобно, мытья минимум, остается только набираться опыта в использовании нашего прибора. Вот сейчас пойду попробую Ваш кекс приготовить . Спасибо большое, всего доброго
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Я тоже очень рада своей помощнице! Очень удобная вещь!
Ко мне можно на "ты", если не против. Я - Катя
28 марта 2014 года Tempestad #
28 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Л-лик энд Б #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Natadolphin #
26 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЮлиЯ zoloto #
26 марта 2014 года Natadolphin #
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Татьяна, спасибо!
25 марта 2014 года Марьяна Мельник #
26 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
24 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: