Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста - осенний овощ, супчик получается весенний!
- 24 марта 2014, 15:47
- 2402
Зеленый суп из брокколи с гренками
Ингредиенты для «Зеленый суп из брокколи с гренками»:
- Брокколи (средний) — 1 вилок
- Картофель (средний) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
949.2 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
82.2 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Зеленый суп из брокколи с гренками»:
-
Картофелину мелко режем и ставим варить. Брокколи разбираем на соцветия (или берем замороженные) и через 5-7 мин. после закипания картофеля бросаем в кастрюльку.
Варим не более 10 мин. Если хотите, чтобы капустка похрустывала, то варите 5-7 мин.
Все перемалываем погружным блендером. Добавляем соль по вкусу, белый перец и сливки. -
Хлеб (любой, по вкусу) режем на кубики и кладем на горячую сковороду. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжариваем гренки, постоянно помешивая.
Посыпаем гренки куркумой и сразу отключаем сковороду (куркума не любит высокую температуру). Гренки получаются ярко-желтого или золотистого цвета. -
В супчик желательно покрошить любую (по вкусу) зелень.
Подавать с еще теплыми гренками или с отрубями. Если желаете более сливочный вкус, положите еще ложечку сливок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Валерия Насыпова #
Единственное, что я добавлю сливки сразу после пюрирования и прогрею еще пару минут супчик, если Вы не против?!
30 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Aski #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Светусенька #
24 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
24 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: