• 24 марта 2014, 15:47
  • 2402

Зеленый суп из брокколи с гренками

Рецепт: Зеленый суп из брокколи с гренками

Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста - осенний овощ, супчик получается весенний!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Зеленый суп из брокколи с гренками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
4 г
жиры
20.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
271.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Зеленый суп из брокколи с гренками»:

  • Картофелину мелко режем и ставим варить. Брокколи разбираем на соцветия (или берем замороженные) и через 5-7 мин. после закипания картофеля бросаем в кастрюльку.
    Варим не более 10 мин. Если хотите, чтобы капустка похрустывала, то варите 5-7 мин.
    Все перемалываем погружным блендером. Добавляем соль по вкусу, белый перец и сливки.

  • Хлеб (любой, по вкусу) режем на кубики и кладем на горячую сковороду. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжариваем гренки, постоянно помешивая.
    Посыпаем гренки куркумой и сразу отключаем сковороду (куркума не любит высокую температуру). Гренки получаются ярко-желтого или золотистого цвета.

  • В супчик желательно покрошить любую (по вкусу) зелень.
    Подавать с еще теплыми гренками или с отрубями. Если желаете более сливочный вкус, положите еще ложечку сливок.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый суп из брокколи с гренками
Рецепт: Зеленый суп из брокколи с гренками

Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста - осенний овощ, супчик получается весенний!

Ингредиенты для «Зеленый суп из брокколи с гренками»:

Комментарии и отзывы

Я люблю супчики-пюре, а вот моя дочка -нет Но я все равно попробую, вдруг с сухариками пойдет.
Единственное, что я добавлю сливки сразу после пюрирования и прогрею еще пару минут супчик, если Вы не против?!
Лерочка, не в пост я тоже делаю со сливками! Мои дети раньше тоже скептически относились к зеленому супчику, но теперь распробовали и просят только его!!!А я пользуюсь этим, ведь его готовить 10 минут!
Сделала ваш супчик, просто класс. Забрала в КК. Спасибо
Я рада! Делаю его постоянно, когда надо быстро!
А если суп-пюре, зачем похрустывать капустке?
Кто то любит суп-пюре гладкий, а кто то с крупинками, чтобы составляющие чувствовались ну и чтобы поменьше варить и сохранить витамины...
диетически... а сколько жидкости?
Жидкость сами регулируйте, погуще или пожиже...диетический я имела в виду, что без жиров совсем...диеты конечно у всех разные...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки