Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа"! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого - на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
- 24 марта 2014, 18:46
- 10375
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Масло оливковое (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
- Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (без кожуры) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.6 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
-
Все наши ингредиенты!
-
Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть. -
Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
-
Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
-
Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.
-
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар - всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.
-
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Лидия Козлова #
19 марта 2016 года budja #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года НессиЯ #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dinara18 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Жменька ИИ #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года wowan5 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Leskabol86 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Может в следующий раз получится сфоткать, буду очень этому рада!
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
Люблю такое сочетание продуктов!
Ты молодчинка!!!
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года flowwwer2005 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года flowwwer2005 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Nekro2307 #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: