• 24 марта 2014, 19:19
  • 158856

Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов

Рецепт: Пирожное Картошка из трех ингредиентов

Сладкая колбаска. Пролистала здесь все рецепты этой, до боли знакомой, пироженки и очень удивилась количеству ингредиентов. Так как в нашей семье ее всегда делали из трех простых ингредиентов, и получается безумно вкусно!! к тому же, без масла. Может кому пригодится))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512 ккал
белки
64.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
9 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов»:

Печенье натереть на терке, добавить 3-4 ст. ложки какао (на глаз), и постепенно добавлять сгущенку (немного), смотреть, чтобы масса хорошо лепилась и не разваливалась (обычно на этом этапе уже половину съедаю)
Слепить колбаску или картошечки. И положить в холодильник минут на 10, чтобы схватилась.
Потом, главное, вовремя остановиться


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов
Рецепт: Пирожное Картошка из трех ингредиентов

Сладкая колбаска. Пролистала здесь все рецепты этой, до боли знакомой, пироженки и очень удивилась количеству ингредиентов. Так как в нашей семье ее всегда делали из трех простых ингредиентов, и получается безумно вкусно!! к тому же, без масла. Может кому пригодится))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов»:

Фотографии «Пирожное "Картошка" из трех ингредиентов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и нехлопотно. Спасибо!
У меня была оооочень густая сгущенка, аж ложка стояла! Так что, я чуток её разжижила молоком. Добавляла сгущенку постепенно, чтобы не переборщить. Масса отлично каталась, лепилась, ничего не прилипало к рукам! Не рассыпалась. Даже можно было формочками, при желании, вырезать что-то. Но я сделала на быструю руку, украшениями не заморачивалась. Делала за 2 захода, во второй раз забыла и немного меньше какао положила, по этому картошка светлее вышла. Лучше класть достаточно какао, и цвет красивее и вкус шоколаднее. Считаю, что действительно, масло вообще не нужно. Спасибо за рецепт!
Привет. Очень веусный "материал" получился. Но вот скатать в колбаску не смогла. Очень липкая масса была. Как думаете, отчего так? Слишком много сгущенки?
Быстро, просто и вкусно! Я тожэ по пути в холодильник ужэ слопппала пару штук
Вот мой фото отчет, они конечно не совсем правильной формы, но на вкус , это не повлияло.
Спасибо за рецепт! Только у меня не много другие ингредиенты , брала печенье и пряники, сгущенки поменьше , влила сливки, коньяка не было , заменила водкой с сиропом, украсила посыпкой.
ого,ну у Вас прям свой оригинальный рецепт получился)))
Похоже очень просто . Но у меня тоже есть сложность с наличием сгущенки. Я проживаю в Турции и здесь её не производят. Могли бы вы подсказать легкий вариант приготовления сгущенки? Заранее благодарна!
Сама сгущенку никогда не готовила.Но здесь очень много ее рецептов.можете попробовать вот этот) https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/
делала на основе этого рецепта карамельный соус.вначале как сгущенка получается,если дольше варить-карамельный соус)
Ответ для sarekadir
Благодарю! Рецепт очень легкий.
Девочки, я конечно извиняюсь но вот Вы в восторге от того что масла нет в этом рецептике, НО !!! Если (как пишет автор рецепта) печенье такое мягкое что рассыпается в крошку в руках, то можете представить себе СКОЛЬКО в нем маргарина!!! P.S. А колбаску я тоже люблю и часто делаю. Попробую еще и этот рецепт. Спасибо автору
оно не рассыпается в руках просто некоторые печенья руками можно перетереть(юбилейное),а если печенье более твердое-естественно,комбайном,либо на тёрочке.... А вы какие печенья используете для этого десерта?крекеры чтоли?
да нет.... не крекер конечно же ... Вы меня не так поняли, наверное.... я имела в виду что отсутствие в рецепте масла- не означает отсутствие того же масла ( маргарина, спреда) в самом печенье ! его там огого сколько!!!
я так и поняла)Но в основе колбаски лежит печенье.Естественно,масло в его составе содержится.Но когда оно еще и в состав колбаски входит,представляете какова каллорийность десерта будет А тем, кто боится поправиться - лучше вообще от сладкого отказаться))
Согласна с Вами полностью!!! Отказаться???? НЕЕЕЕЕЕЕТТТТ !!!!!!
a esli sgushionki net? ia jivu v strane v kotoroi eio net
Расскажите, пожалуйста, что это за страшная страна без сгущёнки?
turtsia, po krainei mere v nashem regione ia nigde ne videla, mojet v stambule ili drugih tur gorodah esti no u nas net
Очень жаль! Мне кажется, это очень вкусная сладость сама по себе и как ингредиент в выпечке и кремах!
А, может Вам тогда, делать домашнюю сгущёнку? Молоко и сахар ведь, наверняка, есть и в Вашем регионе?
kulinarnyh sposobnostei u menea 0, poluciaetsea vsio s pervogo raza no povtoriti nikogda, 4toto vsegda isporciu
Ответ для nit n
приготовьте сами сгущенку) рецептов много, не тяжелых
Ответ для nit n
тогда попробуйте вариант сладкой колбаски со сливочным маслом)как же так,без сгущенки то... )))
Супер! Уже который раз делаю пирожное
спасибо)сегодня сама в очередной раз буду делать
Рецепт и правда быстрый и простой, но по вкусовым качествам уступает традиционной колбаске. Получилось жестко - сгущенка хуже впитывается в печенье, чем горячее растопленное масло с сахаром, и сладко, хотя моей маленькой сладкоежке понравилось. В общем, к чаю довольно неплохо, но готовить в следующий раз буду привычную колбасу, не в обиду автору ))
спасибо за отзыв.Очень странно,что у вас жестко получилось может от печенья зависит....у меня очень даже мягкие и нежные получились
Я брала два вида печенья - шоколадное пожестче и мягкое сливочное. К слову сказать, полежав денек в морозилке, колбаса стала намного вкуснее! за рецепт все равно большое спасибо - такой экспресс-рецепт очень выручит к неожиданному приходу гостей
я делала с юбилейным рассыпчатым. оно легко растирается в крошку рукой и отлично впитывает сгущенку
Надо будет попробовать - юбилейное и правда помягче, разотру в крошку и орехов грецких добавлю - они отлично впишутся )
Спасибо за простейший рецепт! Вкусно, быстро и не жирно! Внук пирожные оценил на отлично!
спасибо Вам за положительный отзыв))
Ну вот - отчитываюсь. Готовить несложно.Правда, на банку сгущенки у меня ушло 3 пачки печенья (по 126г) . Добавила еще каплю коньяка и обваляла в какао-порошке. Вкусно! Сладковато, на мой вкус...
Красавчики прям получились!! как на мой вкус,так самое то)слишком приторное сама не люблю
Спасибо огромное за рецепт.!!! Очень вкусно, а главное быстро, что очень важно в современном темпе жизни)))
Не за что)рада,что понравилось
то что без масла, это огромный плюс)))
хоть как то можно свою совесть успокоить
хороший рецепт
вы правы,хоть "как то".... спасибо)
Мама у меня в детстве так делала,теперь я так всегда делаю.С чаем вкусно очень.Хочу добавить,что очень быстро печенье в блендере перемолоть.2 минуты и готово,я делаю всегда из 1 кг.печенья.Когда небыло блендера,толкла толкушкой(которой пюре картошку делаем),а на терке очень долго это будет все продолжатся.
я беру "юбилейное печенье", у нас оно в магазине такое рассыпчатое продается,что иногда даже рукой в порошок растираю)))а так,да,толкушка-это ТЕМА!)))
И правда просто!
а главное очень вкусно!!! эх,сладкое - мой наркотик(((
Вот здорово...к нам тут племяшки в гости приезжают,вот как раз и приготовлю картошечки,а то я уж растерялась чтобы такого сделать чтоб и быстро,и вкусно,и не дорого!А тут как всегда ’Поваренок’ спешит на помощь!Спасибо!
завидую племяшкам))))
Поставила +
Но исправьте, пожалуйста, ошибки
какие именно?
Пирожное, может запятая кому пригодятся, немного
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки