Быстро и вкусно! Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном - как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Надеюсь, вам тоже понравится)))
- 24 марта 2014, 20:21
- 4106
Макароны с креветками
Ингредиенты для «Макароны с креветками»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Креветки — 1/2 кг
- Розмарин — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.5 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
75 г |
углеводы
107 г |
Порции | |||
ккал 970.8 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Макароны с креветками»:
-
Сварить в холодной воде, не доводя до кипения, и почистить 0,5 кг креветок. Или можно взять уже очищенные.
Проварить немного макароны до полуготовности. Пока макароны варятся, в глубокой сковороде приблизительно на 3 ст. л. оливкового масла обжарить два мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета.
Добавить немножко сухого розмарина -
Когда чеснок обжарится, добавить очищенные креветки и 2 столовые ложки острого кетчупа. Обычно беру кетчуп "Чумак - острый чили" - него именно острый вкус без лишней сладости. Но это уже на любителя.
Обжарить на медленном огне минуты 2 -
Слить воду с макарон и добавить их к креветкам. Макароны доготовятся в процессе тушения. Добавить лимонный сок по вкусу, накрыть крышкой и готовить минут 10.
Под конец добавить мелко нарезанный базилик -
Готовое блюдо при подаче присыпать тертым сыром. Получается очень вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина)))
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Марина Кривоносова #
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Balaca # (автор рецепта)
24 марта 2014 года катя торопова #
24 марта 2014 года Balaca # (автор рецепта)
24 марта 2014 года катя торопова #
24 марта 2014 года 080312 #
24 марта 2014 года Balaca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: