• 24 марта 2014, 21:06
  • 16336

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Рецепт: Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусными.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
72.6 г
углеводы
46.5 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.

  • Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150 мл воды, соли и муки.
    Фарш смешаем с солью и перцем.
    Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.

  • Скатаем тесто с фаршем в рулет.

  • Нарежем рулетик на кусочки 2 см.

  • Нарежем мелко лук, натрем морковку.
    Обжарим овощи на сливочном масле.
    В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.

  • Вымоем шампиньоны. Мелко нарежем.
    Обжарим и потушим, посолим.
    Выложим в горшочки сверху овощей.

  • Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.

  • Мясной бульон (у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки.
    Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.

  • Запекаем в духовке, закрыв горшочки крышечками, 40-50 минут при 200*С
    Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

  • Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом.
    Весною ветрено и еще довольно холодно, и так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
Рецепт: Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусными.

Ингредиенты для «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, спасибо за рецепт Получилась очень вкусно Я тоже сначала слегка обжарила гусарики-грузинчики, а потом сложила в горшочки.
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо что приготовили!
Моя сестсра тоже давно готовит похожее блюдо под названием Грузинчики, обжариваем сами грузинчики, обваляв их в муке или сухарях, в кастрюле обжаривает репчатый лук и морковь, наводит бульон в этой кастрюле с обжаренными овощами - вода, кетчуп или томат.паста, соль, специи по вкусу, погружает туда обжаренные грузинчики, если нужно, доливает бульона, чтобы он их скрывал, и кипятит до готовности. Очень вкусно.

Ваш вариант по-своему тоже интересен, тоже очень вкусно получится )
Очень вкусно получается, особенно, если немного усложнить жизнь - я сначала обжариваю "грузинчики" (так их называют в нашей семье).
Спасибо, попробую как нибудь обжарить. Наверное лучше форма держится при обжарке.
:thumbsо обязательно приготовлю своим!!!спасибо за рецептик! !!!давно хочу сделать пельмешки как раз удивим!!!
Ждите отчетик))) Скоро возьмусь за дело!
Удачи! Жду отчет!
Выглядит классно!
А чем можно заменить сметану (не молочным), майонезом например? Спасибо!
Если майонез Вам нравится - пожалуйста, можно с ним приготовить.
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/23594/
Очень вкусно. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Всем понравилось. Действительно очень быстро. Только грибы жарила вместе с морковью и луком. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Я очень рада, что все получилось и понравилось!
вкусненько
очень вкусный и красивый рецепт!
Спасибо!
Вкусно! Название какое интересное!
Название не мое. Многие так это блюдо - ленивые пельмени, называют.
Ой, как просто и очень аппетитно! Спасибо! [/i]
На здоровье!
Интересно и вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно!
Полностью согласна. Моим всем понравилось.
Ммм... Какая вкуснятина!!!! Вот спасибо! Обязательно приготовлю!!!
Рада, что Вам понравился мой рецепт.
Это точно вкусно. Делала что-то подобное, Нудли вроде как называются - не помню. Там начинка овощная, но было очень-очень вкусно, а с фаршем точно вкуснее. Я их обычно сразу много заготавливаю и в морозилку убираю. Ваш вариант я обязательно попробую и не сомневаюсь, что оценен будет на 5. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Несомненно это очень вкусное блюдо!! Но я не очень уверена, что приготовление можно отнести к "быстро и незатейливо", скорее в разряд "повозиться придется, но оно того стОит", особенно если тесто самой делать.
Ну может все познается в сравнении. Для меня налепить пельмени - сложнее. А тут все просто.
Потрясающее блюдо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки