Вообще, блюдо, называемое "паприкаш" есть в румынской, венгерской и болгарской кухнях. Мой вариант ближе кухне болгарской. Простое и универсальное блюдо, хорошо и как горячая закуска на праздничном столе, и как второе с гарниром, да и готовится довольно быстро, что для меня лично является несомненным достоинством.
- 9 июля 2008, 23:31
- 16401
Паприкаш

Ингредиенты для «Паприкаш»:
- Перец болгарский — 0.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Филе куриное (возможны другие части тушки) — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629.5 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Паприкаш»:
-
Неширокими полосками нарезать куриное мясо, выложить в глубокую сковороду и обжарить на любом растительном масле.
-
Полукольцами нашиковать лук и добавить к мясу.
-
Перец очистить от семян, порезать тоними полукольцами и добавить к мясу и луку.
-
Посолить, добавить специи. Я только добавила черный молотый перец, умеренно, так как рассчитывала, что паприкаш будет кушать моя маленькая дочка. Можно использовать паприку, можно - красный перчик, кто как любит.Затем - добавить несколько ложек сметаны (любой жирности и вкусовых качеств) и довести до готовности (закипит).
-
Вот и все, можно сервировать. И как горячую закуску, или - гарнировать рисом. Все приготовление у меня заняло 25 минут (с учетом нарезки мяса и овощей, и фотосессии). Честное слово!
Комментарии и отзывы
27 августа 2024 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: