Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.
- 24 марта 2014, 21:36
- 10477
Лодочки из баклажанов с куриной печенью
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Печень куриная — 250 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.5 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
373 г |
Порции | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов с куриной печенью»:
-
У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой. -
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.
-
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.
-
Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).
-
Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук. -
К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).
-
Продолжая все обжаривать, добавить перец.
-
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить. -
Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. -
К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).
-
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.
-
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.
-
Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года lila piskaridze #
24 июля 2018 года caramel77 #
24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2015 года gorelgena #
7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Мария 963 #
19 июля 2014 года НМЖК #
20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)
7 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
8 июня 2014 года MaskaD #
8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
22 апреля 2014 года Natashacyprus #
22 апреля 2014 года Violl #
23 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года чалдонка #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года elyusha #
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
Танюш, какая вкуснота!
Замечательный рецепт.
25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: