Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)
- 24 марта 2014, 22:29
- 14634
Пшенка с луком
Ингредиенты для «Пшенка с луком»:
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
728.4 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
147.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пшенка с луком»:
-
Отмерить нужное количество пшена.
-
Сварить пшено любым удобным способом.
Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу. -
В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.
Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса. -
В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.
-
Пшенка с луком готова.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года Людмила Козеева #
26 марта 2020 года Хлоркина #
15 марта 2020 года Наталья Щучкина #
12 марта 2020 года virgola71 #
2 марта 2017 года Сурик #
1 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
2 декабря 2015 года Л-лька2805 #
24 июля 2014 года Верулица #
24 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Антонина Зюлькина #
19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Galchonok22 #
28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катюша Trull #
28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Рецептом как? воспользовались? Какие впечатления, ощущения?
1 апреля 2014 года Катюша Trull #
25 марта 2014 года Ольга Власенко #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года катя торопова #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуйте! Это правда вкусно!
25 марта 2014 года Муля Иванова #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года OLGA_BOSS #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: