Может, мои мини-тарты приготовлены не так идеально, как у всеми любимого британского шеф-повара Гордона Рамзи, но то, что это безумно вкусно - это на все сто!!! Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший шоколад, Мммм! Любителям шоколада, да и не только, рекомендую!
- 25 марта 2014, 0:13
- 15771
Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
Ингредиенты для «Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное (50г в тесто; 30г в шоколад) — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (желательно жирные) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.5 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
119.8 г |
углеводы
55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи»:
-
Просеиваем муку.
-
Соль, сахар смешать с мукой. Перетереть руками (или как я, порубить силиконовым ножом) нарезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку.
-
Затем добавить желток и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если необходимо, добавить водички (только по чуть-чуть, у меня ушло 2 ст. л.)
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. -
Формы смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать и ровно распределить по форме.
-
Чтобы тесто для мини-тартов не вздулось в формочках, мы положим на донышко форм горох. Отправляем всё в разогретую до 200*С духовку на 20-30 минут.
-
Пока тарты выпекаются, берём просто вкусный шоколад.
-
Измельчаем его и растапливаем на водяной бане (я растапливала в микроволновке).
-
Добавляем сливочное масло и жирные сливки. Хорошенько перемешиваем.
-
Когда готовые тарты остынут, наполним их шоколадом и отправим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Комментарии и отзывы
29 октября 2022 года izumrud_ln #
15 августа 2016 года Светлана Владимировн #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 июля 2016 года ks-ksu #
24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 марта 2016 года 61284vlv #
сделала начинку из горького шоколада, и вишенку вовнутрь, сначала было оооочень горько, но когда тарты ночь промёрзли в холодильнике - вся горечь волшебным образом ушла, вкус стал нежным.
21 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года BPauline #
26 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ира Ефремова #
4 октября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2022 года alenanat #
25 апреля 2014 года каратистка #
25 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Шококошка #
21 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года tatiana vachkevich #
11 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Дюдюкаа #
8 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ЛикаЛи #
7 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года barska #
5 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года barska #
6 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года barska #
7 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года sopuljka #
4 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
1 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 марта 2014 года АленкаВ #
29 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 марта 2014 года milly19 #
28 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 марта 2014 года yma #
28 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
28 марта 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: