Предлагаю вам рецепт замечательного, ароматного, постного пирога из яблок, кукурузной муки и мака. Пирог получается чуть влажноватым от яблок, с приятным привкусом мака и слегка рассыпчатым по структуре. Прекрасное лакомство во время поста и не только!!!
- 25 марта 2014, 1:48
- 2760
Яблочно-кукурузный пирог "Маковый"
Ингредиенты для «Яблочно-кукурузный пирог "Маковый"»:
- Мука кукурузная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Мак — 80 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.7 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
277.6 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яблочно-кукурузный пирог "Маковый"»:
-
Просеянную кукурузную муку, сахар и мак перемешиваем.
-
Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем, как минимум, на 30 минут.
-
Добавляем просеянную муку пшеничную, соль, ванилин, перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
-
Яблоко очистить и нарезать дольками.
-
Форму смазываем немного растительным маслом, если силиконовая, то можно, как я, вообще не смазывать.
выкладываем дольки яблок по кругу, сбрызгиваем соком лимона (2 ст. л) -
Посыпаем корицей и цедрой лимона (1 ч. л)
-
Тесто по структуре как на оладьи получается.
-
Выкладываем тесто, равномерно распределяя поверх яблок.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
У меня форма диаметром 21 см, самая подходящая, на мой взгляд.
Даём пирогу полностью остыть, можно сверху полить растопленным шоколадом, на любителя,
я просто немного припудрила сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года МашаМашаМаша #
1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
26 марта 2014 года avani #
28 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Milosc #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года белошвейка #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года гурман1410 #
25 марта 2014 года ПантерРрочка #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Frambuesa #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Frambuesa #
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wolga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: