• 25 марта 2014, 11:51
  • 198510

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Сливки (или 100 г сливочного масла) — 100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
49.5 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • Ингредиенты.

  • Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.
    При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.

  • Яблоки и орехи мелко нарезать. На сковороду положить 3-4 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды.

    Сначала добавить яблоки, потом изюм, затем орехи и корицу. Карамелизировать минут 10-15 на маленьком огне.

  • Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния.
    Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника.

  • Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку.
    Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток.

  • Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель.
    Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз.

  • Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15.

  • Подавать можно с мороженым или ванильным соусом.

Замечательно раскатывается на тефлоновом коврике.
Можно не поливать сливками в конце. Вместо этого в начале запекания полить растопленным маслом (125 г).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Фотографии «Яблочный штрудель» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный штрудель. Только в рецепте явно что-то не то. На такое количество муки и воды 1 ст.л. масла не мало? Или должно быть 1 стакан растительного масла?
Пришлось делать на глаз. А так карамелизированная начинка очень понравилась, тесто тоненькое и пропитанное. По сладости тоже самое то, что надо.
Вкусный штрудель! Воды в тесто пошло немного больше. Я сделала 2 небольших штруделя – боялась, что один большой не смогу свернуть. Но оказалось, что они прекрасно сворачиваются.
А муки нужно 300 г , в рецепте написано 300 мл?
300 мл ) у меня тогда весов еще не было, измеряла стаканчиком
Танечка, очень вкусная начинка и заливка сливками. Штрудель получился как из кондитерской. Очень всем понравился. У меня при замесе теста воды ушло больше в 2 раза. Рулет скрутила улиткой. Спасибо огромное за вкусный рецепт.
Я рада, что штрудель пришелся всем по вкусу Объем воды от муки тоже зависит, у меня редко получается с мукой точь-в-точь по рецептам, видимо, местная такая )
Яблочный штрудель восхитительный получился! Я его скрутила в "улитку" и сделала по краям надрезы. В начинку добавила ещё чернослив и курагу. Очень вкусно! Тесто тоненькое и потрясающая начинка! Спасибо за отличный рецепт!
Красота какая получилась, Светочка ! А я со вчерашнего дня еще ничего не ела! И что меня на ленту понесло на голодный желудок ! А тут и курочки, и штрудель, все такое вкусное! Какая умничка!
Галочка, большое спасибо! Угощайся скорей!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекрасное исполнение рецепта ,а какой штрудель большой
Спасибо, Танюша! Да, я постаралась Тонко-тонко тесто раскатала и начинки много положила. Большой получился!
я пару дней назад смотрела,как Высотская делала а сама еще не делала такую штуку
Я первый раз готовила штрудель, так себе получилось... Во второй раз уже накрутила-навертела, отлично получилось! Я довольна! Танюша, успеется ещё!
какие наши годы
Точно-точно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, роскошный штрудель , очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо огромное, моя милая! Угощайся! На всех хватит!
Светочка, милая моя, спасибо огромное за угощение, очень вкусно !!!
Галочка, на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Штрудель красавчик, так и сочится начинкой! Отпилю ка я себе кусочек
Жанночка, спасибо, милая! Конечно, угощайся на здоровье! Я только рада! Отпили парочку! Ну или троечку кусочков Очень вкусно!
Спасибо за угощение, дорогая!
На здоровье! И тебе спасибо, Жанночка! Я тебе очень рада!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой шикарный штрудель у тебя на фото! А как аппетитно он смотрится!
Оленька, спасибо большое! Угощайся на здоровье, моя роднулечка!
Ответ для Светланка g980
Светуля, шикарный штрудель! Необыкновенно соблазнительный!
Иришенька, спасибо тебе огромное! Угощайся, моя дорогая!
С удовольствием, Светочка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Иришенька, на здоровье! Тебе спасибо, что в гости заглянула и угостилась!
Светуленька,прекрасное исполнение штруделя,невозможно глаз отвести! Пошла ,кусочком хлебной корочкой заесть обиду,что не могу дотянуться до твоей вкуснотищи!
Виолушка, спасибо огромное, дорогая! Спасибо! С удовольствием бы тебя угостила! Штрудель вкусный получился. Хоть так, виртуально, угощайся!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая красота у тебя получилась, просто загляденье!
Верочка, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Спасибо за такое аппетитное фото к рецепту! Рада, что Вам понравилось

*вздохнула, пошла искать яблоки в холодильнике* ))))))))
У меня тоже такое бывает)))
Спасибо! Я очень рада, что моё исполнение Вам понравилось!
Спасибо, все получилось просто супер!
тесто раскатывала просто на столе, посыпая стол мукой.
Рецепт чудесный, огромное спасибо! Недавно так захотелось штруделя, что решила научиться его готовить С Вашим рецептом получилось с первого раза, он "улетел" в момент! Завтра буду еще готовить
Скажите, а на раскаточной машине можно раскатать тесто?
Честно, не знаю. Ни разу не пользовалась, даже предположить не могу
Попробовала на раскаточной машине, получилось просто супер. Спасибо за рецепт очень вкусно.
Я рада, что Вам понравилось и опыт удался
Скажите, а на раскаточной машине можно раскатать тесто.
Получилось с первого раза. Правда я тесто смазала сливочным маслом и добавила смородину. Спасибо за рецепт.
Спасибо за аппетитный фото отзыв!
Я в тесто ложил сливочное масло, еще в начинку добавил грушу, рецепт отличный СПС!
Пожалуйста! Рада, что пришлось по вкусу!
спасибо за рецепт, тесто отличное! раньше штрудель делала из готового слоеного теста, т.к. в моем городе фило теста не продают, а это отличное и легкое в приготовление
Я рада, что вам понравилось
а 300мл муки сколько это грамм?
Стакан 250 мл - 160 г муки. Ну вот примерно прикиньте
А яйца-то, яйца где? Странное это какое-то тесто на воде и муке... но из всех рецептов на сайте-этот приглянулся больше всех. Стоит попробовать.
А яйца здесь не нужны Попробуйте, это вкусно.
Потрясающий рецепт, готовила такой!
Спасибо!
Отличный штрудель, вам +++
Спасибо!
Тогда - если недорастягивать Извиняюсь, что "обозвала" штрудель рулетом Но он всё равно хороший!
Я раскатываю. Это тесто вот даже раскатывается отлично.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки