Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодится. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе.
- 25 марта 2014, 20:55
- 8666
Кухен с ревенем и пудингом
Ингредиенты для «Кухен с ревенем и пудингом»:
- Пудинг ванильный (начинка (38гр-пачка)) — 2 пач.
- Яйцо куриное (тесто-1, начинка-2) — 3 шт
- Маргарин (тесто) — 125 г
- Масло сливочное (начинка) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Вода (начинка) — 200 мл
- Сливки (начинка) — 200 мл
- Сахар (тесто-125, начинка-250) — 375 г
- Ревень (начинка) — 1 кг
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5748.3 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
293.8 г |
углеводы
710.3 г |
Порции | |||
ккал 574.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Кухен с ревенем и пудингом»:
-
Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его.
-
Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, уберем в холодильник на сутки.
-
На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень уберем пока в сторону
-
Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения.
-
В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать.
-
Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар
-
Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник.
-
Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю.
-
Формируем прямоугольник размером 30 на 40.
-
Тесто переносим на лист.
-
В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто.
-
Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года miranevy58 #
7 июля 2020 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Violl #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/29/24/1594778_18896.jpg
29 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
30 мая 2016 года ирина таджибова #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года ирина таджибова #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года ирина таджибова #
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года ирина таджибова #
30 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года Violl #
31 мая 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Большое спасибо за замечательный рецепт! Никогда не готовила пирогов с ревенем (всегда делала из него компоты), а тем более с пудингом!
Пирог понравился своей простотой, с ним справится даже начинающий кулинар, как я. Все просто и понятно. С тестом работать одно удовольствие - мягкое, податливое, ароматное (маргарин брала Sanella). А на вкус - тает во рту, нежнейшее!
Начинка с легкой приятной кислинкой. Правда, возможно, не доварила пудинг (брала Back Family) до нужной густоты, а может мало остужала, но при выкладывании на тесто начинка вся растеклась, а не осталась аккуратно лежать шаром, как у Вас. Но на вкус это совершенно не повлияло! Вышло очень вкусно и нежно.
У меня был противень 38 на 33, на мой взгляд многовато теста, возможно в следующий раз разделю на два противня, чтобы начинки казалось больше, а теста меньше.
Еще раз большое Вам спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
Фото: https://www.povarenok.ru/album/9117/
13 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Svetik-FrekenSnork #
У меня получилось столько сока, что воды понадобилось только 50мл (сливок положила как в рецепте)...
Еще хотела сказать спасибо, за подсказку с пленкой - получилось очень легко раскатать тесто, и скалка осталась чистой.
14 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetik-FrekenSnork #
16 марта 2016 года Колесникова Людмила #
10 июля 2015 года Ируня # (модератор)
10 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
27 июня 2015 года o roma #
Другие фотографии и комментарии - https://www.povarenok.ru/blog/show/43588/
28 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Покусаева Ольга #
16 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mtata #
очень нежно,вкусно,кисленько
Остудить пирог,это не для меня
резала еще теплым,так хотелось испытать
что же там внутри ,язык чуть не проглотила
так вску...н..о..!!!!
еще спасибки и разрезики здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284519#p284519
15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mtata #
15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mtata #
15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mtata #
15 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Kleine Hase #
15 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года Покусаева Ольга #
16 мая 2015 года mtata #
6 сентября 2014 года Navely #
7 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Kleine Hase #
Принимай отчётик! Подешевел ревень и я сразу засучила рукава на твой пирожок! Очень вкусно, нежно - просто тает во рту! Начинка - ни убавить, ни прибавить, всё друг друга дополняет! Стихами заговорила! Пекла правда я его дольше, минут 40 - здесь наверное духовка играет роль, у меня не крутая ...может кому из девочек пригодится этот нюанс. Спасибо, дорогая, за прекрасную ревеневую выпечку! Целую!
Ещё одна благодарность здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263273#p263273
11 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Kleine Hase #
Уже съела три куска пирога, ещё поглядываю
11 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ирушенька #
27 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ирушенька #
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года para_gn0m0v #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года pupsik27 #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Демурия #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
Пока только читала, все облизывалась, а что будет когда испеку
Спасибо тебе большое за рецепт.
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
27 марта 2014 года DIALux #
У нас ведь еще и снег не везде стаял
27 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Первушина Елена #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: