Патэ - французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным - курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ - что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.
- 25 марта 2014, 23:33
- 6988
Патэ из свинины в мультиварке
Ингредиенты для «Патэ из свинины в мультиварке»:
- Свинина (нежирная) — 250 г
- Фарш куриный — 150 г
- Бекон — 150 г
- Коньяк — 50 мл
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
- Смесь перцев (у меня лимонный перец+розовый перец (количество регулируйте по вкусу)) — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.7 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
139.6 г |
углеводы
13 г |
Порции | |||
ккал 463.7 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 1.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (140 минут)
Рецепт «Патэ из свинины в мультиварке»:
-
Количество ингредиентов дано на форму 14*14*4.
1. Свинину промыть, порезать небольшими кусочками. Свинина должна быть хорошо разморожена! Замочить в половине коньяка и специй, добавить горчицу, перемешать и убрать в холодильник. -
2. В это время порезать небольшими кубиками бекон и лук.
-
3. В чашу блендера выложить свинину (вместе с маринадом), бекон и лук, измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовалась текстура). Добавить куриный фарш, оставшиеся коньяк, специи, соль, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Должна получить масса, похожая на жидкий фарш.
-
4. Выложить фарш в небольшую форму для запекания, которая поместится в вашей мультиварке. Разровнять и выложить на поверхность лавровый лист.
-
5. Плотно закрыть форму фольгой. Поместить форму в чашу для мультиварки и долить в чашу воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с патэ.
-
6. Я готовила в мультиварке Vitek-4205. Там есть замечательная функция Мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить температуру. Установить температуру на 95 градусов, выбрать время 2 ч. 20 мин. Если в вашей мультиварке нет такой функции, то можно готовить на режиме Тушение. Главное условие-не допускать сильного кипения воды, должны быть небольшие "бульки". Возможно, в процессе приготовления понадобится добавить воду. Я добавляла один раз, примерно через 1,5 часа после начала процесса.
-
7. После окончания программы слить образовавшуюся в форме жидкость, охладить патэ и, в принципе, если у вас нет времени, то уже можно подавать на стол. Но я очень рекомендую поставить патэ под пресс (у меня эту роль играла банка с водой) и выдержать ночь в холодильнике. Патэ приобретает насыщенный вкус и более плотную структуру.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года fossa #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Sugar #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Elea #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ольчик40 #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года chudo #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
П.с. Хочу рецепт с яблоком
26 марта 2014 года chudo #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75782/
26 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 марта 2014 года Минидимка #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Первушина Елена #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года гурман1410 #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года tomi_tn #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Janecheh #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года мисс #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года diana1616 #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года asesia2007 #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 марта 2014 года АлексЮстас #
26 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: