Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.
- 26 марта 2014, 9:36
- 12944
Греческий цитрусовый манник
Ингредиенты для «Греческий цитрусовый манник»:
- Крупа манная (200 мл ) — 1 стак.
- Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Лайм (лимон) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ароматизатор (ром) — 1 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.5 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
397 г |
Порции | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Греческий цитрусовый манник»:
-
Смешать манку и йогурт и оставить набухать.
-
Яйца взбить с сахарным песком.
-
Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.
-
К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.
-
Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года хозяйка кота #
29 января 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2020 года anna shiran #
13 июня 2020 года Елена Бельтан #
24 июня 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2016 года Юристка1204 #
Спасибо большое за рецепт!!!
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2015 года mari libe #
27 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года Irbisastra #
22 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2015 года Irbisastra #
17 января 2015 года Maria-R #
18 января 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2014 года Dizzzy #
17 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2014 года Dizzzy #
17 сентября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2014 года Dizzzy #
13 июня 2014 года Rina8091 #
13 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2014 года Irina2606 #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2014 года АлексЮстас #
7 апреля 2014 года Natalia Ok #
7 апреля 2014 года Первушина Елена #
7 апреля 2014 года Natalia Ok #
8 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2014 года Svetlanka12 #
5 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2014 года Изобелла #
1 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года АлексЮстас #
(Из замен лимон. Для моей духовки время выпечки 45 минут)
29 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года АлексЮстас #
27 марта 2014 года Ирушенька #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года Таволжанка #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года Таволжанка #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года lema #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2014 года lema #
26 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2014 года Sugar #
27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: