• 26 марта 2014, 9:36
  • 12944

Греческий цитрусовый манник

Рецепт: Греческий цитрусовый манник

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий цитрусовый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Греческий цитрусовый манник»:

  • Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

  • Яйца взбить с сахарным песком.

  • Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

  • К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

  • Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий цитрусовый манник
Рецепт: Греческий цитрусовый манник

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Греческий цитрусовый манник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Греческий цитрусовый манник» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за предложенный Вами рецепт!!Запах умопомрачительный,готовый кекс в меру влажный,в меру сладкий, прямо идеальный для моей семьи вариант оказался!!Горечи не было,видимо от лайма зависит..Из вольностей- чайная ложка "Мартини Бьянко" вместо ромового ароматизатора.Еще раз спасибо!!
Большое спасибо за теплый отзыв!
Точно следовала рецепту, но тесто получилось очень жидкое, выпекалось больше часа. Кекс получился очень плотный, в послевкусии слишком много горечи. Я бы количество лайма уменьшила вдвое, а сахара - можно добавить.
Замечательный манный пирог с ароматом цитруса (лимона, в моем случае), использование которого в целом виде дает эффект пропитанности изделия. Малое количество муки и отсутствие масла, в отличие от классических русских рецептов. Несмотря на это, манник порист, высок и сочен. Высший балл автору и греческим хозяйкам
Большое спасибо за такие теплые слова!
Только что испекла. Правда, за неимением лимонов и лаймов, но наличием апельсинов, пекла с апельсинами. Понравилось. Но в следующий раз попробую по оригинальному рецепту, именно с лаймом.
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Очень аппетитный манник!!! Спасибо за рецепт!!
У меня тесто получилось очень жидкое, переживала, что не получится, и пекся манник почти в два раза дольше. Короче в результате получился один из самых вкусных пирогов. На самом деле и влажный и пропеченый, достаточно плотный, а про аромат я вообще молчу. Второй раз делаю кекс с целым цитрусом, а не только с соком и цедрой, это большая разница, с целым получается гораздо вкуснее. Только убавила вполовину сахар, но всё равно было сладковато, со временем отрегулирую под свой вкус. Огромное спасибо за рецепт! Теперь один из любимых. Фото в альбоме.
Большое спасибо за подробный отчет, он несомненно пригодится тем, кто еще будет готовить этот манник. Посмотрела фото, у вас получилось просто шикарно. Почла бы за честь иметь такое фото здесь.
С удовольствием размещу, когда позволит рейтинг)
Приготовила Ваш манник, строго по рецепту. Получилось замечательно, очень вкусно. Большое спасибо.
Я очень рада, у нас в семье он тоже один из любимейших.
Уважаю национальные рецепты, особенно привезенные непосредственно "оттуда"! Спасибо за рецепт, испеку.
Буду рада, если понравится!
А вот вопрос возник: оставить набухать манку - надолго?
Нет, набухает довольно быстро.
Поняла, спасибочки.
Добавляю фото отчет. Растроена жутко, вроде криворукостью не страдаю, но...что-то не заладилось. Готовила на ряженке с лимоном. Почему-то потемнел сильно, хотя делала все по рецепту. И кожура лимона дала горечь....Вообщем не обижайтесь на оценку - у меня не вышло, но судя по другим отчетам - вкусно должно быть....
Я не обижаюсь, мне очень жаль, что разочаровала вас.
Очень приятная цитрусовая нота. Делала с лимоном. При случае, повторю в лаймом, думаю, мне понравится еще больше. Спасибо!
Красавчик получился! Я очень рада, что понравился!
Ответ для Irina2606
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Сеструндель отличный кексик!
Спасибо!
Ответ для Natalia Ok
Делала 1.5 порции, тесто показалось жидким и я добавила немного больше муки. Чуть-чуть перестаралась. Все равно получилось очень вкусно и быстро. В следующий раз сделаю просто коррекцию на свой сорт муки. Пекла в форме где-то 20х27 см. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчёт, мне всегда очень интересно, как получается рецепт ещё у кого-нибудь. А у вас получилось очень пышно и красиво.
Заинтриговали!
Света, спасибо за рецепт! Я под большущим впечатлением! Вкусно! Насыщенная, яркая, влажная и пропеченная одновременно выпечка! Удивительное сочетание цедры и рома! Такой удивительный запах!!!!Ура!!! На один любимый рецепт у меня теперь больше!!!
(Из замен лимон. Для моей духовки время выпечки 45 минут)
Аксичка, дорогая! Спасибо за чудесный отчет и великолепное воплощение рецепта. Более того, тебе удалось передать словами самую суть этого манника- "одновременно влажный и пропеченный"-точнее не скажешь! Спасибо!!!!!
Светочка,замечательный манник!
Спасибо, очень приятно!
А у меня не получился манник. Слишком влажный. Нет в нем легкости.
Как обидно... Может не пропекся?
Мне кажется, что слишком много жидкости от цитрусовых, у меня был один лайм, добавила лимон, а он все же сочнее. Нужно было бы сока немного отлить. Я так думаю. Все равно спасибо за рецепт!
Красота!!!
Спасибо!
Какой солнечный !!! Вкусно наверное до безобразия.....
Не удержаться...
Вкусно получилось,Света.
Большое спасибо!
Ух ты! Здорово! Отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки