От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)
- 26 марта 2014, 11:03
- 1635
Пирог "Фруктовая фантазия"
Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая фантазия"»:
- Хлопья овсяные (50 г на крошку, остальное в тесто) — 150 г
- Мука миндальная (50 г на крошку, остальное в тесто) — 150 г
- Корица (На крошку) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (На крошку) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (На крошку - 25 г, остальное в тесто ) — 175 г
- Сахар коричневый (В тесто 100 г (можно больше, кто любит послаще), 30 - на крошку) — 130 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (Или творожный сыр) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Слива — 300 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4778 ккал |
белки
149.8 г |
жиры
262 г |
углеводы
473.3 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 14 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирог "Фруктовая фантазия"»:
-
Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками.
Сделайте овсяную крошку: смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования. -
Пирог:
Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.
-
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.
Продолжая перемешивать на средней скорости миксера, по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния). -
Вручную примешайте сухие ингредиенты.
-
В самом конце добавьте яблоки, перемешайте.
Выложите половину теста в форму, на него - сливы и закройте остальным тестом, разровняйте. -
Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.
-
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года relook #
26 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года ffortissimo1 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: