По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально подойдет как к горячим блюдам, так и бутербродам. Для всех любителей оливок и сыра)
- 26 марта 2014, 13:10
- 1687
Пшенично-ржаной хлеб с оливками
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:
- Вода — 255 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мука ржаная — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Смесь перцев (сушеных болгарских) — 1 горст.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.8 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
401.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:
Вместо чистой воды можно использовать раствор из рассола из-под оливок и воды - 125 мл рассола и 130 мл воды, тогда хлеб солить совсем не нужно.
Во время замешивания лучше проследить за тестом, особенно если все дополнительные ингредиенты (сыр, оливки, перцы) закладываются сразу, чтобы колобок сформировался к первому подъему теста.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года Мария Седых #
13 апреля 2014 года luluu05 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года luluu05 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Приви #
28 марта 2014 года luluu05 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года EGO #
26 марта 2014 года Марина Кривоносова #
26 марта 2014 года Тирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: