• 26 марта 2014, 13:10
  • 1687

Пшенично-ржаной хлеб с оливками

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с оливками

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально подойдет как к горячим блюдам, так и бутербродам. Для всех любителей оливок и сыра)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.8 ккал
белки
67.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
401.6 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:

Сыр натереть на мелкой терке. Слить рассол с оливок и обсушить их на салфетке, затем нарезать кружочками. Закладываем ингредиенты в контейнер в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня в таком порядке: вода, растительное масло, соль, сахар, щепотку перцев, половину нарезанных оливок, большую часть сыра (немного оставить на "шапочку" ), высыпать пшеничную муку, ржаную муку и дрожжи. Программа 1 - основная, вес - 750 гр, корочка - 2 (средней зажарки), общее время приготовления 2 часа 53 мин. После сигнала для закладки добавок положить в контейнер оставшуюся часть оливок. Примерно минут за 15-20 до начала выпекания поднять крышку и быстро посыпать верхушку хлеба оставшимся сыром. Теперь только ждем результата). Аромат во время приготовления умопомрачительный, хлеб получается очень душистый. Был съеден почти сразу же)
Вместо чистой воды можно использовать раствор из рассола из-под оливок и воды - 125 мл рассола и 130 мл воды, тогда хлеб солить совсем не нужно.
Во время замешивания лучше проследить за тестом, особенно если все дополнительные ингредиенты (сыр, оливки, перцы) закладываются сразу, чтобы колобок сформировался к первому подъему теста.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с оливками
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с оливками

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально подойдет как к горячим блюдам, так и бутербродам. Для всех любителей оливок и сыра)

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно! от меня +
очень рада что вам понравилось)
Уверена , что все получится и без фото)
Жаль, что нет фото колобка. Будем ориентироваться на опыт
приятного всем аппетита! надеюсь все получится и результат вам понравится!)
Собираю такие интересные рецепты хлеба. Завтра куплю оливки и буду выпекать. Спасибо большое!
У меня просто мания какая-то! Собираю все рецепты хлебушка. И потом потихонечку пробую выпекать! Буду пробовать! Спасибо!!!
У меня как раз подходит тесто на хлеб. Рекомендуемые Вами добавки будут очень кстати. Я обычно в виде рулета хлеб с начинкой пеку(сыр, семечки, оливки, травы). Сегодня сделаю, как Вы. Очень ароматно, я думаю, получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки