Вчера решила побаловать своего молодого человека! он очень любит живое пиво, но с чипсами или рыбкой как-то надоело) Вот вспомнила давно прочитанный мной рецепт и решила приготовить. Я за ним успела попробовать только 2 штучки, и результат был очень хорош)))
- 26 марта 2014, 17:19
- 8619
Закуска "Луковые кольца"
Ингредиенты для «Закуска "Луковые кольца"»:
- Чипсы — 1 пач.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сметана — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.6 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
63.1 г |
Порции | |||
ккал 477.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Закуска "Луковые кольца"»:
-
Лук нарезаем нетонкими кольцами, где-то, мм 5-7.
В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, перец (не переборщите с красным, в муке его не видно, но много не надо!) -
В другой тарелочке сметану, яйцо, и еще немного муки
-
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем легко маслом.
-
Чипсы мелко-мелко крошим
-
Теперь приступаем: сначала лук обваливаем в муке, потом в сметане (подержите, чтоб лишняя сметана стекла, иначе чипсы в тарелке слипнутся), потом в чипсах и выкладываем на противень, чтобы они не касались друг друга.
-
В разогретой духовке держим по 7 мин с каждой стороны, если очень мощная духовка можно и по 5!
Они идут как просто, так и с любым соусом:))
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года Алмушка #
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Алмушка #
28 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Алмушка #
27 марта 2014 года LadyOnline #
27 марта 2014 года Алмушка #
27 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Lady of theMegapolis #
27 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Арина А #
27 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
26 марта 2014 года 080312 #
27 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
26 марта 2014 года SvitlanaOl #
26 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
26 марта 2014 года SvitlanaOl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: