Постное блюдо. Очень люблю экспериментировать с кус-кусом. Мне кажется, что им невозможно испортить блюдо. Его можно подавать как гарнир, а также как вполне самостоятельное блюдо в Пост... Я готовила это блюдо в мультиварке, но можно использовать и глубокий сотейник)
- 26 марта 2014, 21:20
- 7324
Кус-кус с овощами и грибами
![Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами Рецепт: Кус-кус с овощами и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/26/14/698482_31855-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами и грибами»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Кабачок (я использовала заморозку, прекрасно подойдет свеженький) — 1 шт
- Грибы (я использовала шампиньоны) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.1 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами и грибами»:
-
Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится) -
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКА и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.
-
Переводим программу в режим ТУШЕНИЕ и засыпаем кус-кус.
-
Заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала его полностью.
Немного помешиваем... солим, перчим по вкусу. -
Я посыпала еще петрушечкой. Но это уже по желанию)
Перемешиваем все аккуратненько и выключаем мультиварку. -
Вот и все! Подаем к столу горячим.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года ТрёхлитроваяБанка #
3 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
А фото, кстати, можете пока размещать у себя на страничке в альбомах, а сда давать ссылочки на них
25 августа 2014 года Senpolia #
[+4]25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Так что спасибо за обмен опытом!
9 августа 2014 года Senpolia #
25 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Патеус #
24 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2014 года ElizabethII #
[+5]Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно!
Огромное вам спасибо за рецепт!
29 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Пользуйтесь в удовольствие!
29 марта 2014 года ElizabethII #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Угощайтесь!
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года avani #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Fagor #
27 марта 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Потом выключаю и закрываю крышку минут на 10, чтоб все ароматы там "подружились".
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: