А моё весеннее настроение сегодня такое - черничное, с легким ароматом тимьяна)
- 27 марта 2014, 0:58
- 1496
Черничное ризотто
Ингредиенты для «Черничное ризотто»:
- Рис (арборио) — 250 г
- Черника — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной) — 700 мл
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Тимьян (свежий) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.9 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
162.9 г |
Порции | |||
ккал 1006.5 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Черничное ризотто»:
-
С тех пор, как увидела рецепт этого ризотто у tata_cher, оно, честно, не давало мне покоя, манило своим восхитительным цветом и просилось приготовить его и попробовать на вкус.
Думаю, вам хочется того же, поэтому немедленно приступаем к приготовлению)
Для приготовления ризотто нам необходим только круглый крахмалистый рис арборио, карноли или виалоне нано. Только эти сорта риса сделают наше ризотто нежнейшим на вкус. -
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю любой рис только в ней, потому что именно там он получается идеальным.
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на смеси двух масел в режиме Поджаривание. -
Добавить к луку рис и обжаривать до прозрачности риса 1-2 минуты.
Добавить вино и выпарить его. -
Далее добавлять небольшими порциями бульон и обязательно горячий. Как только часть бульона впитывается, его доливают снова. На это уйдет примерно 20 минут.
Добавьте по вкусу соль и перец.
-
Чернику разморозьте заранее и протрите через сито.
-
В сотейнике прогрейте сливки и Филадельфию, размешав до однородной массы.
-
Когда сердцевина рисовых зерен будет аль-денте, добавьте протертую чернику, перемешайте и выключите.
-
Нежное ризотто с легким черничным ароматом готово!
При подаче полейте его соусом и украсьте тимьяном.
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года Akira Shinrei #
22 сентября 2019 года lila piskaridze #
28 марта 2014 года Miropia #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года para_gn0m0v #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Olena731 #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Таусова #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года vinogradinka #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wolga #
27 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: