Яркий супчик с имбирной ноткой и приятной кислинкой, которую ему придает апельсиновый сок. В этом супе все только очень полезное!
- 27 марта 2014, 1:32
- 2445
Морковно-имбирный суп с пшеном
Ингредиенты для «Морковно-имбирный суп с пшеном»:
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Морковь — 500 г
- Имбирь (примерно 2 на 2 см) — 1 ломт.
- Пшено — 100 г
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.5 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
133.8 г |
Порции | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Морковно-имбирный суп с пшеном»:
-
Приготовим наши продукты.
-
Сварить пшенную кашу на овощном бульоне. В конце варки, когда почти вся жидкость выкипит, следить, чтобы каша не подгорела.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и очищенный имбирь, потушить на небольшом огне до готовности моркови. -
Добавить 3/4 пшена к моркови и имбирю и измельчить погружным блендером.
-
Добавить апельсиновый сок и довести суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Если вам суп кажется кисловатым, добавить немного сахара. -
Добавить оставшееся пшено и довести до кипения.
Подавать суп с гренками, поджаренными на растительном масле, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года Изобелла #
4 апреля 2014 года Ирушенька #
5 апреля 2014 года Rencha1 #
5 апреля 2014 года Ирушенька #
5 апреля 2014 года Rencha1 #
6 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ирушенька #
29 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года chudo #
29 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года Olena731 #
27 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
27 марта 2014 года MaryZo #
27 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: