Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с сухофруктами, текстура у него мягкая и нежная. Рецептом со мной поделилась коллега по работе. Заходите, угощайтесь!
- 27 марта 2014, 8:23
- 13645
Пирог с черносливом, курагой и изюмом
![Рецепт: Пирог с черносливом, курагой и изюмом Рецепт: Пирог с черносливом, курагой и изюмом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/27/33/698806_44629-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с черносливом, курагой и изюмом»:
- Изюм — 150 г
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Сода — 0,3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Маргарин — 150 г
- Корица — 1 щепот.
- Имбирь (порошок) — 1 щепот.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
457.8 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирог с черносливом, курагой и изюмом»:
-
Маргарин взбить с сахаром до пышности.
-
Отделить белки от желтков. Во взбитую массу добавить по одному желтки.
Всё хорошо перемешать. -
Подготовить сухофрукты: замочить в воде (если они мягкие, то не надо), промыть, курагу и чернослив нарезать мелко.
-
Добавить сухофрукты к взбитой массе, влить две столовые ложки молока, перемешать.
-
Добавить муку, просеянную с содой.
-
Хорошо взбить белки.
-
Добавить белки в тесто, хорошо перемешать сверху вниз.
-
Выпекать в форме (моя d=26 см) при 200*С примерно 30-40 минут.
-
Пирог готов, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2024 года Сурик #
[+5]27 сентября 2024 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года felix032 #
28 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года СветланаВ #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года белошвейка #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Первушина Елена #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ольчик40 #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года СветланаВ #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Irish82 #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wera13 #
27 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: