... с голубой плесенью в мультиварке. Нежный и одновременно пикантный супчик для любителей сыра с голубой плесенью. Побалуйте себя и своих близких!
- 27 марта 2014, 9:46
- 1583
Суп с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты для «Суп с грецкими орехами и сыром»:
- Укроп (петрушка, петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сыр голубой — 150 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (у меня - смесь перцев) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819.7 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
93 г |
углеводы
147 г |
Порции | |||
ккал 454.9 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Пароварка (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Суп с грецкими орехами и сыром»:
-
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик! Очень богатый, насыщенный вкус нам подарят следующие ингредиенты
-
Очищаем лук, чеснок и мелко их режем
-
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и так же мелко нарезать
-
Укроп мелко покрошить, измельчить орехи
-
Мультиварку устанавливаем на режим "Жарка" (я выставляла максимальную температуру 160*С, время 10 мин.).
Растопить сливочное масло, обжарить в нём лук, чеснок и сельдерей - 5 мин. -
Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.
-
Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко.
Раскрошить и добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец.
С солью аккуратнее. Сыр у нас солёный. -
Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин.
После сигнала об окончании программы добавить в суп зелень и дать настояться 5 – 7 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года лялич #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Людмила НК #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lili-8888 #
27 марта 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: