Потянуло меня сегодня на "лирику", и сделала такую запеканку.
- 10 июля 2008, 3:05
- 4723
Тюльпаны из баклажанов
Ингредиенты для «Тюльпаны из баклажанов»:
- Баклажан — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3/4 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.8 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
1038.6 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Тюльпаны из баклажанов»:
-
Вырезаем баклажаны в виде "тюльпанов", соль кладем во внутрь, оставляем на несколько минут.
-
Также мякоть баклажан солим, моем.
-
Кладем в кипяток и варим по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/75 67/[url][/url] -
После (соль с горечью) промыть и слегка обжарить в растительном масле.
-
За это время нарезать полосками болгарский перец, морковь (от карвинга у меня, остатки), обжарить, положить 1 помидорку (без кожицы).
Грибы отдельно потушить, слегка обжарить. -
Во внутрь баклажан кладем грибы. Затем пюре из мякоти баклажан кладем в мешочек с насадкой и заполняем баклажаны.
-
В форму снизу кладем чуть натертого сыра, обжаренные болг. перец, морковь с помидоркой. Укладываем баклажаны.
-
Поверх баклажан поливаем соус из молока, яиц, голландского сыра и кладем в разогретую духовку запекать до готовности. При t=180-200*.
-
Вот такая запеканка из духовки. Дать остыть. Можно и так подать... но я конечно
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: