Блюдо отлично подходит как и для пикника, так и на праздничный стол. Оно очень сытное, вкусное и полезное!
- 27 марта 2014, 13:27
- 1958
Куриные улиточки с черносливом и курагой
Ингредиенты для «Куриные улиточки с черносливом и курагой»:
- Филе куриное — 2 шт
- Курага — 8 шт
- Чернослив — 8 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Чеснок
- Орехи грецкие
- Сок лимонный
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.4 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Куриные улиточки с черносливом и курагой»:
-
Каждое филе делим на три части (как на отбивные). каждый кусочек отбить с двух сторон, чтобы они стали одинаковой толщины. Натираем раздавленным чесноком, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.
-
В это время займемся начинкой. Курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. у меня было совсем мало чернослива, поэтому я использовала кураги больше.
-
Сырок натираем на мелкой терке, добавляем тертый чеснок. (я использовала 2 сырка, но много массы осталось, так что считаю что и 1-1,5 будет достаточно)
-
Каждый сухофрукт начинить сырковой массой и 1/3 ядра ореха.
-
Отбивные нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.
-
Оборачиваем полосками филе курагу и чернослив, закрепляя зубочистками.
-
Выкладываем "улиточки" на противень, выстланный бумагой для выпекания, сбрызгиваем растительным маслом, сверху я покрошила оставшийся сырок. Запекаем в духовке 30-40 минут ( важно не передержать, а то мясо станет сухим и жестким) при температуре 180-200 гр.
-
Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем на стол. Позже я решила, что улиточки очень красиво смотрелись бы на листьях салата, в следующих раз обязательно исправлю это упущение! Всем приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Dashuta16 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года мироновы #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: