Обжаренный рис с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается очень вкусно, выглядит как пицца, отсюда и название.
- 27 марта 2014, 14:38
- 3254
Рисовая "пицца"
![Рецепт: Рисовая пицца Рецепт: Рисовая пицца](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/27/37/699172_59072-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовая "пицца"»:
- Рис (примерное количество) — 300 г
- Сыр твердый (натереть на терке) — 150 г
- Колбаса (или сосиски) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый — 1...2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2201.5 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
112.9 г |
углеводы
183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Рисовая "пицца"»:
2. Пока варится, нарезаем колбасу (небольшими кубиками).
3. Нарезаем лук кружочками (мне нравится именно так)
4. Обжариваем колбасу с луком на сковороде около 3 минут (в зависимости от количества лука и колбасы)
5. Добавляем рис, посыпаем приправой для плова. Обжариваем, помешивая (около 5 минут, в зависимости от количества)
![](/data/cache/2014mar/27/36/699166_96722nothumb500.jpg)
6. Добавляем яйца (сверху). Постоянно перемешиваем.
Немного не дожариваем яйца, выключаем плиту.
Ждем несколько минут, посыпаем сыром.
Готово.
Можно также добавить помидоры.
Возможно, подобные рецепты уже есть, но не находил их, придумал сам.
Комментарии и отзывы
27 марта 2014 года lyucika #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: