• 27 марта 2014, 15:39
  • 4185

Постное печенье с орехами

Рецепт: Постное печенье с орехами

В пост хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!! Это печенье не требует много времени и ингредиентов, но оставит вас и ваших родных довольными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное печенье с орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.1 ккал
белки
42.1 г
жиры
146 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Постное печенье с орехами»:

  • Для постного рассыпчатого печенья в глубокой миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель.

  • К муке добавляем сахар, воду, масло ( по вкусу можно добавить немного ванилина). замешиваем эластичное тесто.

  • Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с корицей.

  • Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и посыпаем орехами с корицей.

  • Скручиваем тесто по длинной стороне в плотный рулет, разрезаем на ломтики шириной около 2 см.

  • Печенье выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 гр на 20-25 минут. Печенье должно хорошо подняться.

  • По готовности печенья наливаем себе кружку горячего кофе или чая и наслаждаемся вкусной домашней выпечкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с орехами
Рецепт: Постное печенье с орехами

В пост хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!! Это печенье не требует много времени и ингредиентов, но оставит вас и ваших родных довольными!

Ингредиенты для «Постное печенье с орехами»:

Фотографии «Постное печенье с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Если честно, то не ожидала, что получится такое вкусное печенье. Хорошо, что успела сфотографировать печенье, пока не начали его кушать. Иначе пришлось бы выкладывать фотографию пустой тарелки. Делала все по рецепту, кроме начинки. У меня не оказалось дома грецких орехов, но была смесь из сухофруктов и различных орехов. Вот ее-то я и использовала в качестве начинки, а в серединку каждого печенья положила фундук. Готовится печенье очень легко и быстро. И вкус просто восхитительный. Буду готовить и в дальнейшем, даже и в скоромные дни. Спасибо Вам большое за рецепт!!! Извините за плохое качество фотографии. Сделала ее телефоном (до фотоаппарата не успела бы добежать).
Здравствуйте! Сегодня приготовила печенье по Вашему рецепту. Результатом осталась довольна. Готовить абсолютно не хлопотно. Не стала добавлять ванилин и пожалела - вкус немного простоват. Думаю, что щепотка соли тоже сделала бы вкус более сбалансированным. Буду готовить такое печенье и дальше, поэкспериментирую с начинками.... Большое спасибо за рецепт!
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки